Переводчик Виллаш-Боаша в «Зените»: «Андре так и не понял, куда приехал. Он думал, что Россия – это третий мир»

Валерий Рудковский, переводчик бывшего главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша, поделился впечатлениями от работы с португальцем.

– Он так и не понял, что такое Россия. Он думал, что Россия – это третий мир, что здесь царь и «Газпром» ему создали все условия, и он будет в этих привилегированных обстоятельствах добиваться побед, что никто не станет вмешиваться в его работу, что ему все будут помогать, прикрывать. Он не совсем понял, что Россия – страна, где многое решает руководство, но в то же время и общественность немало значит.

Когда ему казалось, что в интервью глупые вопросы задают, он начинал беситься, а это зря. Ты же публичный человек. Но он так и не понял, куда приехал. Думал, ему будут тепличные условия созданы…Что здесь какая-то Саудовская Аравия. А на самом деле Россия – страна, которую никто никогда не может понять. В том числе и мы сами. Власть с одной стороны авторитарная, а с другой – всегда смотрит, что думает народ. Потому что если народ недоволен, это очень даже опасно.

Когда я ему предложил сделать выборку русской прессы, он не захотел этого, сказав, что игроки «Зенита» – иностранцы, и до них это не доходит. Я пытался объяснить, что все доходит, что каждый буквально все читает.

– Авторитет у него был в команде?

– Абсолютный. Как тренер он всем нравился. Я же стоял рядом и смотрел на все эти тренировки. Интересные занятия. Он очень научно ко всему подходил, но, на мой взгляд, слишком схематично, он не учитывал психологическую составляющую.

Он человек достаточно закрытый, он страдал из-за отсутствия семьи. Андре так и не смог здесь стать своим – даже не старался. Необязательно учить русский язык, но попытаться влиться, капельку стать русским…

– Он способен меняться, делать работу над ошибками? 

– Думаю, нет. Только если будет совсем уж стрессовая ситуация, граничащая с опасностью для его жизни, для семьи – тогда да. Он очень упрямый парень. Я ему сколько пытался эти полгода объяснить, что это Россия, что здесь надо смотреть на людей, что здесь есть общественное мнение, что не все так просто. И потом он мне прислал смс: «Ты во многом был прав, надо было мне тебя послушать», – сказал Рудковский.

Под руководством Виллаш-Боаша «Зенит» выиграл в России чемпионат, Кубок и Суперкубок.




Источник: http://www.sports.ru/
30.04.2017 09:52 | Категория: Интервью | Просмотров: 345 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 7
1
30.04.2017   10:28     к материалу Спам
0
Последнее предложение перекрывает весь текст выше.

2
30.04.2017   13:08     к материалу Спам
0
Собственно АВБ не ошибся.
Россия ровно такая.
Без промышленности, с сырьевой экономикой.
всесильным руководством, и непрерывной подкормкой народа от продажи ресурсов.
Тепличные условия для достижения поставленных задач?
Да могли быть. Просто в России есть фишка, палку соседу в колесо вставить.
Вот товарищ Мудко и вставил (в выигрыше Кони и СМ, которые к ужесточению лимита, оказались внезапно готовыми, и даже натурализовали футболистов в тот же месяц успели)

3
30.04.2017   14:01     к материалу Спам
+1
Собственно,статья о том,что Боаш ошибся.И сам это признал.

Цитата
И потом он мне прислал смс: «Ты во многом был прав, надо было мне тебя послушать», – сказал Рудковский.


Цитата
– Он способен меняться, делать работу над ошибками?

– Думаю, нет.


Вот и понятный и очевидный ответ на вопрос "почему не получилось желаемое?"

4
30.04.2017   14:55     к материалу Спам
-1
помогло общественное мнение в борьбе с коррупцией на нашем новом стадионе?
- вот и ответ на все вопросы

5
30.04.2017   18:08     к материалу Спам
0
Всё это конечно очень интересно, но-таки проехали. А тем временем Акинфиев делает типа то, что против коней делал Гилерме (слишком глупо ошибался "чисто случайно", но 4 раза) - пропустил мяч между ног от Адриано... Упс! 1-1! - Гончаренко не в поддавки играет. Глушаков воспользовался элементарным разгильдяйством Васина в штрафной коней - 1-2! Ну что, Зенит, у Томи выиграть слабо?! Спартак мог забить мяча на 3 больше, но Гончаренко упрекать не в чем - замены по делу и забить кони могли тоже. Каррера-таки переиграл Гончаренко

6
30.04.2017   19:30     к материалу Спам
0
Переводчик оценивает работу тренера,,,,,,,

7
30.04.2017   22:10     к материалу Спам
0
странные времена - по такой игре как-то даже заранее не могу предсказать, что Зенит выиграет у Томи, прочно занимающей последнее место в ЧР; а если даже сподобится, то выиграет ли (после игры с Тереком в Питере) в Самаре у КС, продавших своих игроков в т.ч. Зениту; про Терек, Краснодар и Локо - сможет ли уйти от разгрома... это что мл такую кошмарную тоску навевает - он хоть в концовке ЧР собраться может или уже сдулся и намылился в Турцию? - Ведь теоретически именно сейчас есть последняя надежда на 2-е место с возможностью попасть в ЛЧ! А практически можем не попасть и в ЛЕ, если не наберём 6 очков с Томью и КС а остальным - Тереку-быкам-Локо продуем. Мрак какой-то, - необходима реанимация боевого духа!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]