Петербург подтвердил выделение «Зениту» земли под еще один стадион

Власти Санкт-Петербурга выделили «Зениту» землю для строительства нового стадиона. Арену футбольный клуб сможет возводить только за свой счет.

Первый зампред комитета по физкультуре и спорту Петербурга Николай Растворцев сообщил РБК, что еще в 2013 году «Зенит» обратился с просьбой о подборе участка, на котором он смог бы построить резервный стадион. Город удовлетворил эту просьбу и предложил «Зениту» территорию во Фрунзенском районе. Участок общей площадью 25 га располагается между рекой Волковкой, Волковским каналом, Торфяным ручьем и линиями Октябрьской железной дороги.

В 2015 году «Зенит» разработал концепцию спортивного комплекса для своей академии. В том числе клуб собирается построить стадион на 20 тыс. мест, который можно будет использовать круглогодично, а также футбольный и баскетбольный манежи.

В конце прошлого года проект был передан Комитету по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, и в настоящее время «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» разрабатывает по данному проекту документацию. После окончания этих работ «Зенит» сможет обратиться к властям Санкт-Петербурга с просьбой о передаче участка в аренду.

Растворцев подчеркнул, что бюджет Санкт-Петербурга не предполагает трат на новый стадион «Зенита». «Реализация концепции является коммерческим инвестиционным проектом ФК «Зенит». Таким образом, вопросы, связанные с выбором подрядной организации, уточнением объемно-планировочных решений, источников финансирования и стоимости работ по реализации концепции относятся исключительно в компетенции ФК «Зенит», — ответил Растворцев




Источник: http://sport.rbc.ru/news/592d4b489a79471af28ceacd
30.05.2017 23:17 | Категория: Другие | Просмотров: 280 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
31.05.2017   07:27     к материалу Спам
0
территория в Купчино совсем не там где я предположил - типа между забором и обедом - там и квадрата 25га не найти - надо вписываться в то что есть и не разрушить какую-нибудь хреновину - слишком много времени прошло с тех пор как там жил, - увидим


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]