Пять возможных трансферов «Зенита», один из которых в стадии реализации. Сводка донесений с трансферного рынка за минувший уик-энд

В мае руководство «Зенита» дало понять, что к старту в Лиге чемпионов команда получит усиление во все линии, кроме вратарской. Какие варианты рассматривались в СМИ за минувший уик-энд?

СМИ: «Зенит» покупает Сутормина

Полузащитник «Оренбурга» Алексей Сутормин в ближайшее время перейдет в «Зенит», сообщает «СЭ». По информации издания, петербургский клуб собирается оформить полноценный трансфер футболиста.

В подписании Сутормина были заинтересованы и другие команды чемпионата России, но «Зениту» удалось сделать 25-летнему игроку лучшее предложение по контракту.

В минувшем сезоне РПЛ Сутормин провел за «Оренбург» 29 матчей, в которых забил восемь голов. По итогам турнира оренбуржцы заняли в таблице седьмое место, а Сутормин стал лучшим бомбардиром своей команды.

Алексей Сутормин является воспитанником «Зенита» и выступал за молодежную команду «сине-бело-голубых» с 2010 по 2012 год. В 2013 году футболист также играл за «Спартак-2». По ходу взрослой карьеры полузащитник играл за «Строгино» и «Волгарь».

Сутормин в прошлом сезоне забил 9 голов. В числе команд, которые не убереглись от мячей потенциального новичка «Зенита», - «Краснодар» (2:2), ЦСКА (3:2) и сам «Зенит» (1:3). Голы трем участникам еврокубовых турниров Сутормин забил весной нынешнего года.

«Зенит» претендует на хавбека «Лацио»

«Зенит» вступил в борьбу за полузащитника римского «Лацио» Милана Баделя, сообщает Corriere dello Sport.

30-летний футболист, потерявший место в основном составе «орлов», планирует покинуть команду в летнее трансферное окно. Также на футболиста сборной Хорватии претендуют «Бордо» и «Фенербахче».

Напомним, «Зенит» интересовался Баделем летом 2018 года и прошлой зимой. В минувшее трансферное окно СМИ сообщили, что клуб из Санкт-Петербурга отказался от идеи приобретения футболиста в силу возраста.

В сезоне-2018/19 Бадель принял участие в 23 матчах итальянской Серии А, в которых отметился одним забитым мячом

«Зенит» нацелился на испанского полузащитника

«Зенит» проявляет интерес к полузащитнику «Бетиса» Виктору Камарасе, сообщают российские СМИ.

По сведениям издания, петербургский клуб рассматривает вариант с приобретением футболиста в летнее трансферное окно. Ориентировочная стоимость игрока составляет 10 миллионов евро.

25-летний Камараса выступает за «Бетис» с 2017 года. В минувшем сезоне он выступал на правах аренды за «Кардифф», за который провел 33 матча во всех турнирах, в которых забил 5 мячей и сделал четыре голевые передачи. Его контракт с севильским клубом действует до лета 2022 года.

«Зенит» поборется за защитника «Наполи»

«Зенит» вступил в борьбу за защитника «Наполи» Мариу Руя. По сведениям SportMediaset, конкуренцию «Зениту» в борьбе за игрока составят «Аталанта», «Милан» и «Шальке». «Наполи» приобрел 28-летнего португальца у «Ромы» за 5,5 миллиона евро.

Контракт Руя с клубом рассчитан до 2022 года. Его трансферная стоимость оценивается в 12 миллионов евро.

В минувшем сезоне Руй провел 31 матч, в которых забил один гол и отдал два ассиста.

Переход румынского бомбардира в «Зенит» под вопросом?

Форвард румынского «Вииторула» Денис Дрэгуш попал в сферу интересов «Зенита».

По сведениям Fanatik, с игроком уже были согласованы детали контракта и питерский клуб собирался сделать предложение, однако 19-летний румын получил повреждение.

Переговоры между клубами были приостановлены, так как «Зенит» намерен дождаться информации касательно сроков восстановления игрока.

В минувшем сезоне на счету Дрэгуша 11 забитых мячей и 6 ассистов в 38 играх.



Источник: http://sport-weekend.com/component/content/article/60-news/football/premer-liga-2018-19/19404-pyat-vozmozhnykh-transferov-zenita-odin-iz-kotorykh-v-st
17.06.2019 20:01 | Просмотров: 264 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]