Почему «Зенит» возвращается на «Петровский»

Игра 29-го тура Росгосстрах чемпионата России "Зенит" - "Краснодар" пройдет не на стадионе «Санкт-Петербург», а на «Петровском». Отметим, что матч с «быками» станет для сине-бело-голубых последним домашним в этом сезоне.

Хотя петербургскому клубу необходимо было тестировать стадион на Крестовском острове к Кубку конфедераций, сине-бело-голубым обходится это дорого во всех смыслах. Арена пока не готова к проведению турниров такого уровня. Перед матчем с «Тереком» (0:1) у «Зенита» возникли проблемы с тем, чтобы добраться на Крестовский остров. Тренерам команды приходилось даже выходить из автобуса и регулировать движение, затрудненное пробками. Внутри стадиона тоже много неполадок. Например, в раздевалке команды Мирчи Луческу возникли проблемы с горячей водой.

Однако главная беда нового стадиона, конечно, поле, которое было изготовлено с большими нарушениями технологий и сейчас не годится для игры в футбол. На этапе строительства арены «Зенит» сигнализировал об этом, но так и не был услышан, так как заказчику нужно было сдать арену как можно скорее, зачастую жертвуя качеством работ. В результате система подогрева была проложена с нарушением. На стадионе «Санкт-Петербург» уже давно работают агрономы с «Петровского», зарекомендовавшие себя настоящими профессионалами в работе с футбольным газоном. Но что они могут сделать, если до сих пор не работают на полную мощность системы полива и аэрации?!

После матча с «Тереком» (0:1) критиковали газон в том числе и главный тренер «Зенита» Мирча Луческу и его помощник Александр Спиридон.

— Такого плохого поля никогда не было ни у одной команды на Украине, ни ранней весной, ни поздней осенью за все тринадцать лет, что я там работал, даже у аутсайдеров. Ни у кого, — не сдержался Спиридон уже после завершения пресс-конференции.

Добавим, что по правилам ФИФА стадион, на котором будут проводиться матчи Кубка конфедераций, должен предварительно принять три тестовых матча. Стадион «Санкт-Петербург» пока принял лишь две игры. Однако не обязательно, чтобы и третий матч проводил «Зенит», это может быть и любая другая команда. Осталось только подготовить поле, которое в нынешнем виде вряд ли выдержит испытание Кубком конфедераций. Ведь на стадионе «Санкт-Петербург» пройдут не только четыре матча, включая финал, но и восемь тренировок сборных-участниц, которых нельзя отправить на «Петровский», как «Урал» и «Терек».




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
10.05.2017 23:54 | Категория: О команде | Просмотров: 530 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
11.05.2017   15:32     к материалу Спам
0
Ну и нафиг нам эта арена,играли на Петровиче и ещё поиграем.Столько бабла вбухали и ни хрена ни построили.Они хоть с клубными аграномами советовались когда газон стелили.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]