Полиглот, путешественник и фанат Федерера: главное о Михе Мевле

Рассказ о центральном защитнике из Словении.

1. Будущий защитник «Зенита» и сборной Словении Миха Мевля родился в Любляне, но воспитывался в академии футбольного клуба «Горица» из Нова-Горицы, расположенной недалеко от итало-словенской границы.

2. В детстве Мевля выступал на позиции полузащитника, но тренер Михи заметил его умение читать игру и перевел того в оборону.

3. Четыре года Мевля провел в родной «Горице», которая в то время финишировала в чемпионате Словении в районе 3-5-х мест, и в 2013-м переросший этот уровень защитник отправился в чемпионат Швейцарии.

4. После ухода из «Горицы» Мевля каждый сезон менял команду. В его послужном списке значатся швейцарская «Лозанна», израильский «Бней Сахин», румынское «Динамо» и «Ростов». Несмотря на это, в Бухаресте Миха успел стать капитаном команды.

5. После ухода из «Лозанны» у Мевли была длительная серия матчей без забитых голов на клубном уровне, которую он прервал в феврале этого года в матче Лиги Европы УЕФА против «Спарты».

6. Как и в «Зенит», в «Ростов» Миха также переходил в последний день трансферного окна. Болельщики «Динамо» настолько сильно не хотели расставаться с капитаном команды, что даже устроили акцию протеста у офиса клуба.

7. Помимо словенского и английского языков, Миха также говорит на итальянском, понимает испанский и русский.

8. Несмотря на репутацию незабивного защитника, на счету Михи после пяти матчей за национальную сборную числится гол в ворота Польши.

9. Миха — один из немногих игроков, который носит очки, а играет и тренируется в линзах.

10. Мевля увлекается теннисом, внимательно следит за турнирами и более 10 лет болеет за Роджера Федерера.



Источник: http://fc-zenit.ru/
31.08.2017 19:07 | Категория: О команде | Просмотров: 188 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
31.08.2017   19:17     к материалу Спам
0
Поговаривают, что Мевля иногда носит очки (надеюсь что только для чтения мелкого текста), но вроде не на поле (те игроки которые в линзах на поле, быстро "сажают" зрение, хотя об этом не офишируют), т.к с медосмотром в Ростове у него было всё в порядке. В любом случае то что соображает головой - это только плюс.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]