Путь от «наследника Рикельме» до «нового Пирло»: 10 фактов о Леандро Паредесе

1. Леандро Паредес родился 29 июня 1994 года в городе Сан-Хусто. Начал заниматься футболом уже в 3 года в местных детских клубах, а в 8 лет пошел в футбольную школу легендарного клуба «Бока Хуниорс».

2. Паредесу удалось пройти всю клубную систему и в 16 лет получить приглашение в первую команду. Уже в дебютном сезоне Леандро провел первый официальный матч за свой родной клуб. Он провел на поле 10 минут в тандеме с легендарным полузащитником Хуаном Романом Рикельме. Именно с ним и сравнивали Паредеса в начале карьеры, дав ему прозвище «Наследник».

3. Несмотря на многочисленные авансы, Паредесу доставалось не так много игрового времени в родном клубе. За 4 неполных сезона он провел за «Боку» 31 игру во всех турнирах, по разу завоевав золото чемпионата Аргентины и национальный Кубок.

4. Отсутствие большого количества игровой практики не отпугнуло руководство «Ромы», которое видело в молодом игроке большой талант. Римский клуб арендовал Паредеса на 18 месяцев с правом последующего выкупа.

5. Свои первые полгода в Италии Паредес провел в «Кьево», за который, правда, сыграл лишь один матч, а в следующем сезоне выступал уже за «Рому», сыграв за римский клуб 13 матчей во всех турнирах. Выступления молодого аргентинца устроили руководство римлян, которое выкупило у «Боки» его трансфер.

6. Перебравшись в Италию на постоянную основу, Паредес был отдан «Эмполи» в аренду. Тренер команды Марко Джампаоло поставил до той поры исключительного атакующего игрока на позицию опорного полузащитника, на которой тот провел 33 матча в Серии А и заставил сравнивать себя уже не с Рикельме, а с Андреа Пирло.

7. Следующий сезон Паредес провел в «Роме», отыграв 41 матч во всех турнирах с учетом конкуренции за место на поле со стороны Наингголана, Де Росси и Стротмана. В этих играх он забил 3 мяча. Всего же в карьере в официальных матчах на его счету 11 голов.

8. Леандро выступал за сборные Аргентины U-15 и U-17, однако затем его перестали вызывать в команды других возрастов. Тренерский штаб объяснял это решение «нестабильностью» игрока. Однако уже этим летом 22-летний Паредес дебютировал за первую сборную страны и в товарищеском матче против Сингапура отметился забитым мячом и голевой передачей.

9. Главные козыри Паредеса – умение вести единоборства, перехватывать мяч, а также отдать точную передачу практически на любое расстояние. Помимо прочего, в его арсенале есть и мощный дальний удар. За эти качества Леандро заслужил прозвище «волшебник»

10. За последний год итальянская пресса сообщала об интересе к Паредесу со стороны «Ювентуса», «Милана», «Ливерпуля», «Арсенала», «Лестера», «Атлетико» и дортмундской «Боруссии», но полузащитник продолжит карьеру в «Зените».



Источник: http://fc-zenit.ru/news/2017-07-01-put-ot-naslednika-rikelme-do-novogo-pirlo-10-faktov-o-leandro-paredese.htm
01.07.2017 19:00 | Категория: О команде | Просмотров: 350 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]