Путеводитель по «Пинцгау»: экс-полузащитник «Томи», третья австрийская лига и другие факты

Главное о сопернике сине-бело-голубых в первом матче на «Газпром»-тренировочных сборах. В прямом эфире встречу покажет «Зенит-ТВ».

История

Футбольный клуб «Пинцгау» появился в мае 2007-го в результате слияния СК «Зальфельднер» и ФК «Зальфельден».

«Зальфельднер» был основан в 1947-м, но до высшего австрийского дивизиона никогда не добирался. Самым известным воспитанном «Зальфельднера», пожалуй, является защитник Кристоф Шессвендтер, который играл за венский «Рапид», а сейчас выступает за берлинский «Унион».

«Зальфельден» тоже никогда не имел профессионального статуса и лишь раз встречался с австрийским топ-клубом — осенью 1996-го команда уступила зальцбургской «Аустрии» (ныне — «Ред Булл Зальцбург») со счетом 0:5.

Тренер

После окончания сезона-2017/18 «Пинцгау» сменил тренера. Место Маркуса Фюрсталлера занял Франц Зейлер.

Зейлер неслучайно был назначен главным тренером «Пинцгау». С 1994-го по 1996-й, а также в 2000-м он играл за «Зальфельден», из которого и вырос будущий соперник «Зенита». Нынешний спортивный директор клуба Ханнес Роттеншахер тренировал Зейлера в «Зальфельдене» на протяжении двух лет.

У Зейлера есть лицензия УЕФА. В начале тренерской карьеры он работал в юношеских командах «Пизендорфа», «ЛАЗа» и академии «Ред Булл Зальцбург». Последним местом работы Франца была основная команда «Пизендорфа».

Очень молодой состав и играющий тренер

«Пинцгау» делает ставку на собственную молодежь — особенно в средней линии и атаке. В обороне в прошлом сезоне самым молодым был Никлас Мюхлбахер, которому в октябре исполнится 25. В остальных линиях ситуация совсем другая. Из девяти полузащитников «Пинцгау» в чемпионате-2017/18 семь — моложе 23 лет.

Сильно выделяется на фоне партнеров Норберт Немет. Венгерский хавбек полтора года (март 2009 — август 2010) провел в «Томи», а после несколько лет провел на родине. В Австрии Немет с начала 2014-го — сначала он играл за «Мельк», а уже через шесть месяцев оказался в «Пинцгау». На сайте соперника «Зенита» Немет указан и в тренерском штабе — правда, в отличие от других специалистов, его должность не уточняется.

В атаке у «Пинцгау» тоже сплошь молодые футболисты. Самые старшие из них — 1994-го года рождения.

Сезон-2017/18

«Пинцгау» выступает в третьем австрийском дивизионе, западной региональной лиге (третья лига делится на три зоны).

Последний сезон получился для команды не слишком успешным — 15-е место из 16. В 30 матчах «Пинцгау» пропустил 74 мяча. Хуже оборона действовала только у «Альбершвенде», который занял последнюю строчку в таблице.



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2018-06-23-putevoditel-po-pintsgau-eks-poluzashchitnik-tomi-tretya-avstriyskaya-liga-i-drugie-fakty-.htm
23.06.2018 20:10 | Просмотров: 89 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]