Раннее признание, равнение на Суареса и другие факты о Себастьяне Дриусси

Официальный сайт сине-бело-голубых рассказывает об аргентинском новичке «Зенита».

1. Себастьян Дриусси родился в городе Сан-Хусто в провинции Буэнос-Айрес. С 9 лет футболист занимался в школе столичного «Ривер Плейта».

2. Уже в юном возрасте Дриусси считался очень перспективным, и клуб выплатил его семье 40 тысяч долларов за то, чтобы впоследствии молодой Себастьян заключил с командой свой первый профессиональный контракт.

3. В 2011-м Дриусси в составе сборной Аргентины U-15 выиграл бронзовые медали чемпионата Южной Америки, став лучшим бомбардиром команды и получив приз лучшему игроку турнира.

4. В сборной U-17 Себастьяну покорился чемпионат Южной Америки и титул лучшего бомбардира в его истории. Со сборной U-20 Дриусси также выиграл главный турнир в этой части света.

5. За первую команду родного «Ривер Плейта» Себастьян Дриусси дебютировал в 17 лет, причем сразу же вышел в основе команды на матч против «Аргентинос Хуниорс». В сезоне-2013/14 Себастьян сыграл еще один матч — также в старте.

6. Свой первый гол за «Ривер Плейт» Дриусси забил в 2014-м в рамках Кубка Южной Америки в ворота парагвайского «Либертада». Всего на его счету 25 мячей в 92 играх за «Ривер Плейт» во всех турнирах.

7. Несколько лет Дриусси довольствовался эпизодическими появлениями на поле, и лишь в кампании-2016/17 стал основным форвардом «Ривер Плейта», помог своей команде финишировать второй в турнирной таблице и стал вторым бомбардиром турнира с 17 забитыми мячами в 29 играх.

8. Скромная статистика забитых Себастьяном мячей до 2016-го объясняется не только скромной игровой практикой, но и тем, что его часто использовали и на флангах, и на позиции второго форварда. Лишь в последнее время Дриусси закрепил за собой позицию центрального нападающего.

9. Одной из главных причин своей игры Себастьян называет влияние тренера «Ривер Плейта» Себастьяна Гальярдо. По словам Дриусси, тот показывал ему видео с играми Луиса Суареса в качестве эталона действий в чужой штрафной. Встречались Дриусси и Суарес и на поле, когда на клубном чемпионате мира «Ривер Плейт» играл против «Барселоны».

10. За время выступлений в «Ривер Плейте» Дриусси выиграл все возможные местные турниры: чемпионат и Кубок Аргентины, Кубок Либертадорес, Кубок Южной Америки и Суперкубок Южной Америки.



Источник: http://fc-zenit.ru/
11.07.2017 00:18 | Категория: О команде | Просмотров: 131 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]