«РБ Лейпциг» — «Зенит»: сине-бело-голубые терпят поражение в Германии

Гола Ярослава Ракицкого не хватило для того, чтобы заработать очки в выездной встрече Лиги чемпионов УЕФА.

Петербуржцы начали матч в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Дриусси, Барриос, Оздоев, Шатов — Дзюба, Азмун.

Хозяева попытались удивить зенитовцев стремительным началом: легкая неразбериха в обороне гостей привела к дальнему удару Конрада Лаймера, который едва не получился голевым. Михаил Кержаков, зацепив мяч перчаткой, перевел его в перекладину. Впрочем, петербуржцы сразу пришли в себя и навязали «Лейпцигу» равную борьбу.

Встреча проходила на очень высоких скоростях. Немцы оставляли довольно много пространства на своей половине поля, чем подопечные Сергея Семака стремились воспользоваться, регулярно забрасывая мяч вперед на Дзюбу и Азмуна. По правому флангу то и дело в стремительные прорывы уходил Караваев. «Лейпциг», в основном, делал ставку на длительные розыгрыши мяча: хозяева имели небольшое преимущество во владении, но извлечь из этого выгоду не могли.

Зенитовцы хоть и действовали по большей части на контратаках, но смотрелись в нападении остро: немцы рисковали каждый раз, оставляя сзади лишь одного-двух игроков. Однако неприятности пришли к «Лейпцигу» другим путем: Ярослав Ракицкий выиграл подбор метрах в двадцати пяти от ворот и великолепным выстрелом уложил мяч в нижний угол — 0:1!

Команда Юлиана Нагельсманна логично ответила, взвинтив темп своих атак. Вскоре защитник немцев Лукас Клостерманн вполне мог сравнять счет после удара головой прямо из центра штрафной площади — Кержаков уверенно забрал мяч. При этом хозяева продолжали играть очень высоко в защите: зенитовцы едва не поймали на этом соперника, бросив в прорыв Азмуна. Сердар остался один на целой половине поля «Лейпцига», но его опередил вратарь Петер Гулачи.

Футболисты "Лейпцига" были очень подвижны впереди, но каждая их комбинация своевременно пресекалась: то Караваев, то Ракицкий всякий раз успевали пресечь опасность у ворот Кержакова. В паре эпизодов они позволили нападающему хозяев Тимо Вернеру нанести удар из очень опасных позиций, однако Вернер сам не смог распорядиться своими моментами. "Зенит" ушел на перерыв ведя в счете.

Хозяева лучше начали вторую половину матча и уже в дебюте тайма восстановили равновесие на табло. Здорово сыграл Лаймер: он принял участие в быстрой яркой комбинации «Лейпцига», которую сам же и завершил точным ударом из пределов штрафной — 1:1. Спустя десять минут немцы уже вели в счете. Это Марсель Забитцер принял мяч на грудь на углу штрафной площади гостей и пробил по летящему мячу — тот влетел точно в сетку — 2:1.

Тренерский штаб «Зенита» провел первую замену в составе команды: Йордан Осорио вошел в игру вместо Олега Шатова. Сине-бело-голубые перешли на схему с тремя центральными защитниками. Осорио уже спустя пару минут после своего появления на поле мог забивать. Ракицкий обыграл оппонента на фланге и выполнил прострел на пятачок перед самыми воротами «Лейпцига». Осорио в падении пытался переправить мяч в сетку, но послал его над перекладиной.

Инициативой по-прежнему владели подопечные Нагельсманна. Несмотря на счет в пользу соперника, зенитовцы не организовывали сильного давления на штрафную хозяев. Сергей Семак бросил в бой Далера Кузяева. Отдыхать отправился Сердар Азмун. За десять минут до финального свистка появился Роберт Мак; поле покинул Себастьян Дриусси.

Во втором тайме петербуржцы не могли сравнять счет. Вместе с тем немцы на 83-й минуте едва не забили в третий раз: шансы отметиться забитым мячом дважды подряд упустил Матеус Кунья. Однако вплоть до финального свистка арбитра счет на табло так и остался неизменным. Вслед за ничьей с «Лионом» и победой над «Бенфикой» сине-бело-голубые проиграли «Лейпцигу» — 2:1.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в воскресенье, 27 октября. В 14-м туре Российской Премьер-лиги подопечные Сергея Семака встретятся на выезде с «Крыльями Советов».​




Источник: https://fc-zenit.ru/news/2019-10-23-rb-leyptsig-zenit-sine-belo-golubye-terpyat-porazhenie-v-germanii.htm
23.10.2019 21:44 | Категория: Важная новость | Просмотров: 174 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
24.10.2019   09:48     к материалу Спам
+1
Абсолютное отсутствие запасного нападающего нас еще не раз подведет...

Непонятно почему для навала в конце не вышел Ерохин, да и Жирков бы сыграл лучше, чем Мак, я думаю. В Концовке матча отразился медлительность нашей обороны - немцы убегали 1 на 1 без сопротивления - спасибо Кержу и удаче, что не забили еще 1 хотя бы.

2
24.10.2019   12:01     к материалу Спам
0
Почти все футболисты уворачиваются от мяча. Сантос тоже. :(


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]