РФС будет назначать на топ-матчи РФПЛ бригады из пяти судей

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский сообщил, что топовые матчи премьер-лиги будут обслуживать расширенные бригады из пяти арбитров.

«Хочу сказать, что эту систему со, скажем так, полновесными бригадами мы проговаривали с Виталием Леонтьевичем Мутко, и я искренне рад, что он активно откликнулся на эту идею и поддержал ее.

В таком подходе нет ничего нового, на некоторые матчи уже назначались такие бригады – судья, два помощника, два дополнительных ассистента судьи и резервный судья.

Естественно, мы вернемся к практике назначения полновесных судейских бригад на наиболее знаковые и сложные матчи, чтобы свести к минимуму возможное количество ошибочных решений.

Пока не стал бы комментировать, на какие матчи будут назначены такие бригады. У нас не только матч "Спартак" - "Зенит" может быть знаковым.

Конечно, есть сложности с судьями, безусловно. Потому что в начале сезона мы ориентировались на одних арбитров, а сейчас ситуация, прежде всего, в количественном отношении другая. Будем исходить из того, чтобы максимально качественно обеспечивать каждую игру», – заявил Будогосский.




Источник: http://www.sports.ru/
09.04.2017 13:08 | Категория: Новости РФПЛ | Просмотров: 98 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
10.04.2017   18:10     к материалу Спам
0
Каких бы судей не назаначали, больные на голову злопыхатели всё равно будут трындеть, что Газпром всё купил. :)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]