Ринат Билялетдинов: Не очень правильно для «Зенита» набирать новых игроков, не раздав старых

Бывший главный тренер «Локомотива», «Рубина» и «СКА-Хабаровска» Ринат Билялетдинов прокомментировал ситуацию с количеством игроков на третьем сборе «Зенита» в «Австрии. 

Под руководством Сергея Семака работают 28 игроков, в том числе вернувшиеся из аренды защитники Луиш Нету, Евгений Чернов, полузащитники Кристиан Нобоа, Олег Шатов, Роберт Мак, Эрнани и нападающий Лука Джорджевич.

– В «Зените» сложилась сложная ситуация. Сначала укомплектовывали команду под Луческу, потом под Манчини, теперь надо под Семака. А игроки ведь с долгосрочными контрактами, вот они и копились. Я не знаю, как обстоят дела сейчас в клубе. Вообще существует три подхода: судьба игроков решается тренером, селекционным отделом или же – симбиоз этих двух составляющих. В «Зените» набрали хороших игроков, но переборщили. Сергею пора бы уже определиться с кем он хочет остаться. Набирать новых, когда старых не раздали, не очень правильно. Их контракты таким грузом на зарплатной ведомости висят… Может, к августу успеют отдать игроков или к зиме.

Был период, когда тот же Мак выглядел очень прилично. Не знаю, что потом с ним произошло. Нету тоже был неплохим защитником. Как он покажет себя при Семаке – неизвестно. От Джорджевича тоже многого ждут уже много лет. У тренера то в голове понятно желание увидеть сборную мира. Но у Семака есть набор футболистов, с которыми нужно работать. А перебор часто лучше недобора.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
19.07.2018 18:43 | Категория: Интервью | Просмотров: 195 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]