Роберто Манчини: «Готовы сыграть со стопроцентной отдачей»

Главный тренер сине-бело-голубых — об ответном матче с «Бней-Иегудой», трансферах, крыше стадиона и главном летнем переходе мирового футбола.

— Насколько состав на матч будет скорректирован с учетом результата первой встречи и воскресной игры со «Спартаком»?
— Эти два состава будут значительно отличаться друг от друга, учитывая, что у нас две непростые встречи с промежутком в три дня.

— «Зенит» много тратит на трансферы — больше, чем кто-либо в Премьер-лиге. Сергей Фурсенко говорит, что это инвестиции в будущее. А чего вы ждете в настоящем? На что способен «Зенит»?
— За последний год из «Зенита» ушли многие сильные игроки, которые составляли его костяк. Многие нынешние покупки нацелены на перспективу, в команду пришли молодые игроки. Действительно, «Зенит» потратил больше всех, пожалуй, из клубов Премьер-лиги. В частности, это инвестиции на перспективу, в будущее команды. Надеюсь, эти футболисты нам помогут.

— Все понимают, что мысли игроков направлены на матч со «Спартаком». Как сделать так, чтобы настроиться на завтрашнюю встречу?
— В футболе нельзя держать в голове несколько матчей сразу. Нужно думать о ближайшей игре и полностью концентрироваться на ней. Буду требовать от футболистов, чтобы они вышли завтра на поле с максимальным желанием победить.

— С чем связан трансферный перекос в сторону Аргентины?
— Это нормально. Многие клубы покупают футболистов из латинской Америки, очень многие берут несколько бразильцев в одно трансферное окно. У нас появилась возможность купить несколько молодых, перспективных и очень талантливых футболистов. Так получилось, что большинство из них из Аргентины. Надеюсь, они помогут нам побеждать в ближайших матчах, и я очень рад, что они присоединились к нам. Мы хотели взять Неймара, но, к сожалению, его перехватил «ПСЖ».

— Как оцените готовность Маммана к завтрашней игре?
— Он только недавно к нам присоединился. Его нет в заявке на завтрашнюю встречу, но к следующему матчу он должен быть готов.

— «Бней-Иегуда» чем-нибудь удивил вас в первом матче?
— Каждый матч сложен, каждая игра требует полноценной концентрации. Если у тебя ее нет, ты можешь показать себя не в лучшем свете и уступить. Мы готовы выступить завтра со стопроцентной отдачей. Будем также учитывать воскресный матч.

— Будете ли вы просить закрыть крышу на стадионе завтра, если будет дождь?
— Конечно. Зачем же ее тогда сделали?

— Мы находимся в очень свежем и новом пресс-центре. Нравится ли он вам?
— Да, мне все очень нравится. Не только новый зал, но и весь «Газпром» — тренировочный центр, который был реконструирован.



Источник: http://fc-zenit.ru/
02.08.2017 21:46 | Категория: Интервью | Просмотров: 179 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
03.08.2017   22:20     к материалу Спам
0
Что-то со 100% отдачей пошло не так.. 43

Или решили Лодыгина проверять на проф пригодность? 47

2
03.08.2017   22:30     к материалу
0
Кого из состава ты можешь упрекнуть за не 100% отдачу?

3
04.08.2017   00:18     к материалу Спам
0
Эрнани?
Даже может тут дело не в отдаче, а в несоответствии?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]