Роберто Манчини: «Команда недоукомплектована, нам нужны новые игроки»

Главный тренер сине-бело-голубых — о ничьей с «Ростовом», сравнении с Кокориным и планах на заключительную неделю трансферного окна.

— Почему Дзюба не попал даже в заявку? Не стоило ли выпустить Шатова с первых минут?
— Дзюба немного приболел, не очень хорошо себя чувствует, поэтому даже не попал в заявку. Что касается Шатова, то команда сыграла фантастический матч с дополнительным временем в четверг. Он сыграл много и очень хорошо. Сегодня был не очень свежим, поэтому я решил не выпускать его с первых минут.

— Почему все-таки не удалось победить?
— Мы не смогли выиграть, потому что не забили — это очевидно. Почему не забили — есть несколько причин: чувствовали усталость после матча в четверг с дополнительным временем, потому что «Ростов» — команда очень оборонительного плана, которая защищалась вдесятером почти весь матч и не давала нам практически ничего создать впереди. Играть против таких команд очень сложно. Не хватило моментов и реализации, чтобы забить победный мяч.

— Вы довольны игрой Нобоа?
— Он сыграл хороший матч. Хорошо себя проявил. Но я считаю, что ему есть куда расти.

— Артем Дзюба будет в команде, когда закончится перерыв на сборные?
— Не знаю, что может случиться в ближайшие дни до закрытия трансферного окна. Может случиться все, что угодно. Сегодня мы его не видели, потому что, как я говорил, он приболел и не очень хорошо себя чувствует. Команде действительно недоукомплектована. Нам нужны новые игроки, потому что с таким графиком, когда одна игра в четверг, а следующая в воскресенье, нам не хватает футболистов.

— Когда вы начинали играть в футбол, попали в число интеллектуальных футболистов. Мне порой кажется, что Кокорин напоминает раннего Манчини. Вам так не кажется?
— Кокорин — очень хороший игрок, у него фантастические качества. Он забивает в этом сезоне очень много, как вы вы видите. Исходя из того, что я видел в «Зените» и других командах, мне кажется, что он лучший нападающий чемпионата России. Мне кажется, он может играть еще лучше. Потенциал у него очень большой.

— Довольны ли вы тем, как завершилась первая часть чемпионата? И каковы планы на паузу?
— Очень рад тому, как мы выступили в первой части чемпионата. Повторюсь, команда не до конца укомплектована. Надеюсь, в ближайшее время нам удастся исправить эту ситуацию. Потом немного отдохнем и вернемся к работе.




Источник: http://fc-zenit.ru/
27.08.2017 23:06 | Категория: Интервью | Просмотров: 262 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]