Роберто Манчини: «Мы очень постараемся выиграть этот чемпионат именно для наших болельщиков»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Уралом», нереализованных возможностях, универсальности Кузяева и итогах первой части сезона.

— В результате игры сложилось впечатление, что у нас есть проблема. Она называется «реализация моментов». Мы создаем огромное количество стопроцентных моментов, когда гол практически случился, но никак не можем их реализовать.

— Вы выпустили сегодня на правом фланге обороны Кузяева, на левом фланге полузащиты — Жиркова. Зачем вы это сделали и почему их поменяли во втором тайме?
— Во-первых, ротация состава — у нас много матчей, поэтому выбрал сегодня такой состав. Было необходимо, чтобы некоторые футболисты отдохнули. Во-вторых, Жирков сыграл очень хорошо со «Спартаком», поэтому я дал ему возможность сыграть весь матч целиком, и он сделал это очень хорошо. Кузяев — универсальный игрок, который может действовать на нескольких позициях. Поэтому я их варьировал на поле, и это принесло плоды.

— Какие у вас мысли возникли, когда арбитр показал Кришито красную карточку? Как можно решить проблему реализации моментов?

— Что касается момента с удалением, то я сразу понял, что это ошибка, иначе и быть не может. Там был спорный момент, так что красной там не было. Что нужно, чтобы реализовывать моменты? Правильно надевать бутсы, не путать правую и левую.

— Как себя чувствует Лунев? Довольны ли вы игрой Лодыгина?
— Мне понравилась игра Юрия Лодыгина. Надеюсь, что Андрей Лунев восстановится к чемпионату мира.

— Артем Дзюба допустил бестактное выражение в адрес журналистов, сказав, что они его разочаровали. У нас примерно такое же к нему отношение. Отдадите ли вы его в аренду, поскольку есть примета: команда, в которой играет Дзюба, еще ни разу не становилась чемпионом России?
— Я, честно говоря, не в курсе тонкостей взаимоотношений между Дзюбой и журналистами. Все, что я думаю об этом, — ему нужно усердно работать на тренировках и хорошо выступать в матчах, чтобы улучшить свою игру. Что касается проклятия, то я думаю, что мы сможем его снять.

— Сегодня была последняя домашняя игра. Какие итоги вашей работы вы можете подвести?
— В первую очередь я бы хотел поблагодарить наших болельщиков. Они очень своеобразны и радушны. Мы очень постараемся выиграть этот чемпионат именно для них.

По ходу чемпионата произошло много вещей. Мы начали очень хорошо, выиграли много матчей на старте. Потом был непростой период, когда нам не всегда удавалось побеждать. Но это футбол, и у каждой команды бывают моменты, когда все идет не так, как нужно. Хочу отметить, что мы прошли в евровесну. Вышли из очень непростой группы: и «Русенборг», и «Реал Сосьедад» — это команды, которые более функциональны и лучше подготовлены, чем мы.

И возвращаясь к вопросу об игре в атаке: она у нас страдает. Раньше я шутил, но сейчас нужно говорить серьезно: реализация страдает. Создаем огромное количество моментов, большинство не реализовываем, а забивает в конце концов Кокорин. Когда такое происходит — это не очень правильно.



Источник: http://fc-zenit.ru/news/2017-12-02-roberto-manchini-my-ochen-postaraemsya-vyigrat-etot-chempionat-imenno-dlya-nashikh-bolelshchikov.htm
03.12.2017 00:56 | Категория: Интервью | Просмотров: 149 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
03.12.2017   21:47     к материалу Спам
+1
Не понял. Это либо трудности перевода, либо сам Манчини не вкурил, что сказал:
"И возвращаясь к вопросу об игре в атаке: она у нас страдает. Раньше я шутил, но сейчас нужно говорить серьезно: реализация страдает. Создаем огромное количество моментов, большинство не реализовываем, а забивает в конце концов Кокорин. Когда такое происходит — это не очень правильно".
Что значит "а забивает в конце концов Кокорин"? Как будто "вот мы собрали команду из Фигов, Зиданов и Дель Пьер, а у нас всё равно может забить только Шемберас". Как-то так эта фраза выглядит. А это по смыслу как расписка в собственном бессилии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]