Роберто Манчини: «Нужно было забить как можно больше»

Главный тренер сине-бело-голубых — о разгроме «Ахмата», голевых успехах Кокорина, игре Терентьева и отсутствии проблем с лимитом на легионеров.

— Синьор Манчини, с победой. Как должна играть команда, которая остается в большинстве? Громить соперника 3:0 или 4:0, либо давать практику запасным футболистам и удерживать счет?
— Могу сказать про сегодняшний матч, что даже когда они остались в меньшинстве, нам нужно было продолжать играть с тем же натиском, с которым играли. Нужно было забить как можно больше.

— Почему такое нервное было начало — много потерь, обрезов. Что не так было на левом фланге атаки, потому что вы все время хватались за голову, когда Шатов и Кришито не могли разыграть мяч?
— Не то, что бы я был недоволен. Я был доволен игрой Шатова и Кришито, их взаимодействием. Я хотел, чтобы Шатов больше шел в борьбу и обыгрывал один на один, он делал это не так часто, как мне хотелось бы. «Ахмат» — сильная и организованная команда, играть с ними нелегко.

— Способен ли Кокорин забить 35 мячей в одиночку?
— Надеюсь, что да.

— Второй матч подряд играют два петербургских воспитанника в составе. Может ли Терентьев выиграть конкуренцию у Кокорина? Насколько пристально вы следите за молодежной командой и «Зенитом»-2, может ли кто-то из молодых футболистов пополнить команду в будущем?
— Да, Терентьев сыграл хорошо, он наш воспитанник. Мне не хотелось бы выделять кого-то, для нас важны все — и Смольников, и Анюков, и сам Терентьев. Я слежу за матчами «Зенита»-2 и молодежной команды, У меня не так много на это времени, но в будущем я бы хотел обратить внимание на молодых футболистов.

— Вы вновь укладываетесь в лимит, выпуская не шесть иностранцев, а пять. При этом все ваши предшественники жаловались на это ограничение. Что вы думаете об этом правиле?
— Я никаких проблем с лимитом не испытываю. Это правило, которое мы должны соблюдать, и, как видите, с успехом соблюдаем. Для меня все игроки равны вне зависимости от их национальности.

— В течение семи дней вы провели три матча и в каждом из них выпустили один и тот же состав за исключением Смольникова. Вы не меняете футболистов на фарт или игроки не впечатляют вас на тренировках?
— В команде должно сохраняться единство, должен быть какой-то костяк. И это обусловлено процессом трансформации. Многие игроки, например Жулиано, покинули команду. Мы еще не в стабилизированном положении.



Источник: http://fc-zenit.ru/
13.08.2017 23:05 | Категория: Трансферы | Просмотров: 210 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]