Роберто Манчини: «Обе команды будут стремиться занять первое место в группе»

Главный тренер сине-бело-голубых — о завтрашнем матче с «Реал Сосьедадом», состоянии Лунева и Дзюбы, слухах о переходе Заболотного и комплиментах в адрес соперника.

— Как себя чувствует Андрей Лунев? Сможет ли он сыграть завтра?
— Он чувствует себя очень хорошо по сравнению с тем, как он чувствовал себя раньше. Не могу сказать о его готовности сыграть в процентном выражении. Примем решение после сегодняшней и завтрашней тренировок. 

— Вчера появились слухи, что «Зенит» интересуется Антоном Заболотным. Есть ли в нем что-то, за что он может вам понравиться?
— Что касается слухов — я ничего об этом не знаю, не могу прокомментировать. Что касается самого игрока, то я наблюдал за ним в том числе в тех матчах, когда мы встречались с «Тосно». Не то чтобы я много видел его игру, у меня не сложилось четкого представления о нем. Думаю, в целом это хороший футболист.

— Святым покровителем Сан-Себастьяна является Святой Себастьян. Не кажется ли вам, что Себастьян Дриусси будет завтра неудержим?
— В том месте, где я родился, тоже покровительствует Святой Себастьян, поэтому все возможно. Дриусси — очень молодой и талантливый игрок. Поскольку он самый молодой среди аргентинцев, ему нужно несколько больше времени на адаптацию. Верю, что он скоро покажет свой лучший футбол.

— Почему не приехал Артем Дзюба?
— Вчера во время тренировки он получил травму. У него заболела шея, он не мог ей двигать. Поэтому мы его не взяли с собой в Испанию.

— «Зенит» устраивает ничья, но ваша команда — одна из самых результативных в Лиге Европы. Чего ждать завтра?
— Мне кажется, «Реал Сосьедад» — очень сильная команда, пожалуй, лучшая в этой группе. У них в составе огромное количество быстрых и техничных футболистов. Что касается нас, то мы много забиваем, нам удался хороший матч в Петербурге, когда мы их обыграли. Думаю, обе команды будут стремиться занять первое место в группе. Скорее всего, матч получится очень результативным. Ожидаю, что мы победим. 

— У болельщиков «Реал Сосьедада» нет понимания, до какой стадии наша команда может пройти в этом турнире. Как оцените наши перспективы?
— Международные европейские турниры — очень своеобразная и необычная вещь. У них есть большой перерыв: команды играют последний матч в декабре, а следующий — в феврале, когда они могут быть уже на другом уровне. Многое может измениться за это время. «Реал Сосьедад» — одна из лучших команд на групповой стадии и во всем турнире в этом году.




Источник: http://fc-zenit.ru/
06.12.2017 22:17 | Категория: Интервью | Просмотров: 106 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]