Роберто Манчини: «Показали практически идеальную игру»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Утрехтом», доминировании на поле и благодарности в адрес болельщиков.

— Это был отличный матч, мы показали практически идеальную игру. Огромная заслуга наших игроков, и, конечно же, болельщиков.

— После такой тяжелой победы каких соперников вы хотели бы увидеть на следующей стадии: таких же опасных, как «Утрехт», или полегче?
— В этот раз в плей-офф нам не очень повезло, нам попался очень трудный соперник. Будем надеяться, что на групповом этапе будет полегче.

— Показалось, что во время матча вы чуть-чуть травмировались, потянувшись за мячом. Действительно ли это так?
— Да, есть небольшая травма.

— Кого из игроков мы увидим в воскресенье, а кому вы точно дадите отдохнуть?
— Каких-то имен назвать не могу, но, безусловно, состав будет иной. Те ребята, которые играли сегодня, выложились по полной, провели очень тяжелый матч, кому-то точно придется отдохнуть.

— В хоккее говорят, что вратарь — половина команды. Можно ли после сегодняшнего матча сказать, что Лунев — больше, чем половина команды?
— Безусловно, заслуга Лунева в этом матче очень большая, но я скажу, что мы должны были выигрывать и 4:0. Мы доминировали и должны были побеждать с крупным счетом.

— Перед стартом сезона вы сказали, что ждете от Кокорина и Дзюбы 35 мячей. Кокорин забил уже 9, Дзюба — не одного, и может покинуть клуб. Как быть в том случае, если он уйдет?
— Я все еще надеюсь, что Дзюба начнет забивать. Разница в голах зависит от игрового времени: Дзюба играл меньше и поэтому забил меньше.

— 56 лет назад в Ленинград приезжала «Сампдория»: она выиграла 1:0 и в составе этой команды был Вуядин Бошков. Скажите, что вам дал этот тренер? 
— Этот человек сыграл большую роль в моей жизни, моей карьере, потому что большую часть я провел в «Сампдории», где выиграл много титулов. Так как это большая часть моей жизни, этот человек оказал на меня большое влияние.

— Было впечатление, что Дзюба не вписывается в скоростной футбол. Он вам нужен? Видите ли вы его в составе или, если он уйдет, игра не особо пострадает?
— Он сейчас действительно не в самых лучших кондициях, но я нуждаюсь в настоящем Дзюбе, в том, которого я видел по телевизору, в том, который забивал. И я верю, что он может вернуться.




Источник: http://fc-zenit.ru/
24.08.2017 23:33 | Категория: Интервью | Просмотров: 123 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]