Роберто Манчини: «Завтра на поле выйдут сильнейшие игроки»

Главный тренер сине-бело-голубых — о выездном матче с «Бней-Иегудой», психологии победителей и израильском футболе.

— Матч будет непростым, поскольку соперник добился хороших результатов в прошлом сезоне, потому и вышел в Лигу Европы. Нас ждет упорная борьба.

— Придя в «Зенит» вы неоднократно говорили, что вам нужно развивать психологию победителей. Есть ли у вас тайные методики для этого?
— У «Зенита» есть этот дух. Это большой клуб, так что ему не нужно чего-то искать — у нас уже есть философия победителей. Я говорил о том, что этот дух нельзя терять — нужно продолжать ее развивать, выигрывая в каждой игре вне зависимости от соперника. Это тот принцип, который я хочу привить команде.

— Для вас первая игра на выезде — это преимущество в противостоянии? То, что порядок матчей изменился, сыграет роль?
— Это изменение имеет небольшое значение. Как я уже говорил раньше, в начале сезона все игры сложны, поскольку футболисты еще не достигли максимальных физических кондиций, еще не полностью чувствуют игру.

— Предупредили ли вы команду о ком-то конкретно из игроков соперника?
— Нет, никого в отдельности мы не выделяли. Настраиваем команду на матч в целом.

— Как расставлены приоритеты в нынешнем сезоне с точки зрения турниров?
— Все турниры важны. Любая команда в начале сезона хочет победить в каждом турнире, в котором она участвует. Наша главная цель — выиграть каждый следующий матч, а в конце сезона мы посмотрим, к чему это приведет. Сейчас мы настраиваемся на завтрашний матч.

— «Зенит» — фаворит завтрашнего матча. Готовы ли вы к оборонительной тактике соперника?
— У нас две игры в противостоянии, так что нужно двигаться шаг за шагом. Главные задачи на завтра — сыграть хорошо на протяжении 90 минут и уважительно относиться к сопернику. Это две задачи, которые должна выполнять каждая команда. Мы знаем, насколько опасна команда «Бней-Иегуда».

— Что вы знаете об израильском футболе?
— Последние 10 лет израильский футбол прогрессирует. Думаю, в течение ближайших лет он получит дальнейшее развитие. Израильской сборной нужно чаще играть против сильных соперников, поскольку именно так закаляется команда.

— Завтра выйдет стартовый состав?
— Завтра на поле выйдут сильнейшие игроки.

— В Израиле живет очень много болельщиков «Зенита», так что наверняка завтра у вас будет почти домашняя поддержка.
— Очень надеемся завтра обрадовать наших болельщиков. Конечно, «Бней-Иегуда» не даст нам это сделать просто так, но мы будем стараться.



Источник: http://fc-zenit.ru/
26.07.2017 21:28 | Категория: Интервью | Просмотров: 176 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]