«Ростов» — «Зенит»: сине-бело-голубые уступают на выезде

Гол Ивелина Попова с одиннадцатиметровой отметки принес победу команде Валерия Карпина с минимальным счетом.

Петербуржцы появились на поле в следующем составе: Кержаков — Нету, Маммана, Анюков (капитан команды) — Набиуллин, Краневиттер, Мусаев, Смольников — Ригони, Заболотный, Эрнани.

Команды активно начали поединок: с первых минут игра пошла на встречных курсах. Уже на четвертой минуте Ивелин Попов нанес прицельный дальний удар по воротам «Зенита» из-за пределов штрафной площади, Михаил Кержаков уверенно забрал мяч.

Соперники поровну владели мячом и попеременно атаковали. Сине-бело-голубые часто задействовали в наступлении фланги, которые в этом матче закрывали Набиуллин и Смольников. Однако борьбы на поле было значительно больше, нежели остроты у ворот какой-либо из команд.

Ростовчане подбирались к владениям оппонентов почаще; зенитовцам, несмотря на уверенный контроль над мячом, не всегда удавалось подключить игроков линии нападения. В первом тайме вратарь хозяев Сергей Песьяков практически не имел работы. В середине поля у «Зенита» игра во многом строилась через Леона Мусаева — да и в целом Сергей Семак опробовал немало тактических решений и экспериментальных сочетаний по ходу матча. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

После паузы игра не претерпела кардинальных изменений. «Ростов» по-прежнему действовал с перевесом, и уже в дебюте второй 45-минутки дончане создали у ворот Кержакова стопроцентный голевой момент. И вновь на острие атаки был Попов — на этот раз болгарский полузащитник оказался с мячом в ногах прямо на одиннадцатиметровой отметке, но не смог пробить как следует. 

Вскоре в составе «Зенита» была произведена первая замена: Роберт Мак вышел на поле, заменив Антона Заболотного. На 66-й минуте Ивелин Попов все-таки отличился. Хозяева получили право на пенальти за фол Эммануэля Мамманы на Зайнутдинове, и Попов нанес мощный удар под перекладину с точки — 1:0. После этого поле покинул Мусаев — его место занял Александр Ерохин. Несколько минут спустя тренерский штаб «Зенита» произвел последнюю перестановку в составе: Магомед Оздоев теперь играл вместо Матиаса Краневиттера.

«Ростов» продолжал действовать с преимуществом; зенитовцы ближе к концу матча стали торопиться. В результате, команда заиграла быстрее, но и неточных передач стало больше. Однако подопечные Валерия Карпина смогли удержать победный для себя счет, а Попов в концовке встречи даже мог оформить дубль, выскочив один на один с Кержаковым. Зенитовцы потерпели поражение, которое, впрочем, никак не влияет на положение команды в турнирной таблице.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в воскресенье, 26 мая. В заключительном туре Российской Премьер-лиги петербуржцы примут красноярский «Енисей».




Источник: http://fc-zenit.ru/
19.05.2019 21:44 | Категория: Важная новость | Просмотров: 75 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]