«Рубин» — «Зенит»: сине-бело-голубые побеждают на «Казань-Арене»

В матче 21-го тура Чемпионата России петербуржцы в гостях победили «Рубин» — 2:0. Голами отметились Дзюба и Данни.

После паузы, связанной с матчами национальных сборных, «Зениту» предстояло отправиться в столицу Татарстана, чтобы сыграть с двукратным чемпионом страны — казанским «Рубином». Соперник к этому туру набрал 27 очков и идет в чемпионате десятым. У «Зенита» на 12 баллов больше, да и задачи принципиально другие, и пока петербуржцы делят второе место с ЦСКА, отставая от «Спартака» на 6 очков.

Решением Мирчи Луческу стартовый состав петербуржцев выглядел следующим образом: в воротах Андрей Лунев, в обороне — Ибрагим Цаллагов, Бранислав Иванович, Николас Ломбертс и Доменико Кришито, в полузащите — Эрнани, Жулиано, Артур Юсупов и Данни (капитан), в нападении — Артем Дзюба и Александр Кокорин.

«Зенит» с первых минут включился в борьбу и быстро взял мяч под контроль, к тому же соперник в стартовый отрезок матча выглядел несколько интертно, позволяя петербуржцам доводить мяч до своей штрафной — либо комбинациями, либо навесами.

На 7-й минуте Данни проверил Рыжикова —многоопытный вратарь казанцев был на месте. В следующей атаке не помог бы и он — Кокорин мощно пробивал метров с 20, и будь удар поточнее, «Зенит» уже вполне мог вести в счете.
Спустя еще несколько минут за Данни и Кокориным пытался повторить Эрнани — мимо цели.

На 20-й минуте бразилец вместе с партнерами создал первый по-настоящему хороший момент. Кокорин, находясь в штрафной, откинул Эрнани назад, полузащитник «Зенита» целился в дальний угол, но вновь был неточен.
К середине тайма «Рубин» оживился, провел несколько хороших забегов на чужую половину, но на этом и успокоился.

Ну а гости продолжали нагнетать, раскачивая оборону соперника по флангам и иногда проникая к воротам по центру, и вскоре добились своего. Эрнани отдал на правый фланг Цаллагову, Ибрагим мяч обработал и подал в штрафную — Дзюба такие передачи может принимать с закрытыми глазами. Форвард в верховой борьбе не оставил шансов оппоненту и пробил под перекладину — 0:1.

Прошло всего 4 минуты, и «Зенит» забил вновь. Кокорин и Данни продемонстрировали чудеса взаимопонимания, капитан вышел один на один с Рыжиковым и катнул мяч в дальний угол —0:2. Этот мяч стал для Данни 50-м в футболке петербургской команды.

До перерыва «Рубин» мог отыграть один мяч, но сине-бело-голубых спас Лунев, самоотверженно бросившийся в ноги Ахметову и отведя угрозу.

Второй тайм «Зенит» начал столь же задорно и весело, как действовал весь первый, и по новой принялся генерировать моменты. Сначала Жулиано вполне мог воспользоваться скидкой Юсупова, но упустил хорошую возможность для удара и потерял мяч. Затем Данни опасно простреливал вдоль ворот, но никто из партнеров пустой угол замкнуть не успел. Наконец, Кокорин на скорости вбегал в штрафную «Рубина», пытаясь обыграть всю оборону соперника, но трудновыполнимая задача Александру так и не покорилась, и мячом завладел кто-то из хозяев.

Не сказать, что «Рубин» опустил руки. Наоборот, тренер казанцев Хави Грасия делал замены, пытаясь перевернуть ход игры, и всячески гнал своих игроков вперед. Хозяева на какой-то период смогли заставить «Зенит» отойти на свою половину поля, но до опасных моментов дело так и не доводили.

Следующий отрезок встречи получился не менее интересным: уже петербуржцы побежали вперед, и игра окончательно приняла открытый характер — обмениваясь атаками, как боксеры ударами, оба коллектива на радость зрителям не сбавляли темпа.

За 10 минут до конца Кокорин уступил место Шатову, и задача «Зенита» на концовку была максимально простой: довести матч до уверенной победы.

Совсем некстати получилось удаление Юсупова — рядовой, в общем-то, фол в центре поля дал повод арбитру показать полузащитнику «Зенита» вторую желтую карточку, и Артур раньше времени отправился в раздевалку. Почти сразу Луческу убрал с поля Жулиану, отправив в игру Маурисио.

Оставалось играть всего ничего, и «Зенит» без особых нервов добился победного результата.

Обыграв «Рубин», сине-бело-голубые приблизились к первому месту на расстояние одной победу. Следующий матч команда проведет 8 апреля на «Петровском» против «Анжи». Встреча начнется в 19.00 по петербургскому времени.




Источник: http://fc-zenit.ru/news/2017-04-02-rubin-zenit-sine-belo-golubye-pobezhdayut-na-kazan-arene.htm
02.04.2017 19:03 | Категория: Важная новость | Просмотров: 186 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]