«Рубин» — «Зенит»: сине-бело-голубые в упорной борьбе побеждают в Казани

Уверенно доминируя по ходу встречи, зенитовцы вырвали победу лишь за десять минут до финального свистка.

Сине-бело-голубые появились на поле в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Дриусси, Оздоев, Барриос, Кузяев — Азмун, Дзюба.

Превосходство атаки «Зенита» над обороной хозяев было очевидно с первых мгновений матча, и уже к восьмой минуте счет на табло изменился. Вячеслав Караваев завершил скоростной прорыв по правой бровке прострелом в центр, там мяч принял Далер Кузяев и покатил его под удар Сердару Азмуну. Иранский нападающий одним касанием поразил пустой угол ворот — 0:1!

Во владении мячом и контроле над территорией петербуржцы имели подавляющее преимущество и довольно легко вскрывали защиту «Рубину» как через центр, так и по флангам. Казанцы, запертые на своей половине поля, практически не переходили в атаку. А если им и удавалось приблизиться к штрафной площади «Зенита», то до Михаила Кержакова мяч все равно не доходил.

Второй гол гостей назревал. На 25-й минуте сразу два игрока сине-бело-голубых — Азмун и Кузяев — готовы были замкнуть навес с левого фланга. В итоге удар получился недостаточно сильным, и защитник «Рубина» Филип Уремович успел ликвидировать угрозу, выбив мяч подальше от ворот своей команды.

Во второй половине тайма зенитовцы дали сопернику чуть больше пространства впереди. Казанцы пошли в атаку смелее, вследствие чего стали оставлять свободные зоны сзади. Несколько раз сине-бело-голубые выбегали в быстрые контратаки, однако то и дело не хватало либо тонкости в исполнении решающего паса, либо точности при ударе.

Несмотря на то, что к концу первого тайма процент владения мячом немного подравнялся, подопечные Романа Шаронова не могли извлечь никакой выгоды из своих комбинаций. В то же время зенитовцы, чьи атаки временами получались очень опасными, до перерыва не смогли увеличить разрыв в счете и отправились отдыхать имея минимальное преимущество.

После перерыва ситуация на поле оставалась прежней и предельно ясной: «Зенит» был значительно сильнее как в игре в пас, так и в креативности у ворот соперника. Любую активность футболистов «Рубина» впереди защитники гостей при помощи центральных полузащитников Барриоса и Оздоева уверенно пресекали.

Однако второй мяч по-прежнему не летел в сетку ворот Юрия Дюпина. На 52-й минуте Дриусси с Азмуном придумали момент, который обязан был завершиться голом. Сердар выкатил мяч под удар Себастьяну, который находился на самом пятачке перед воротами «Рубина». Дюпин не позволил «Зениту» укрепить преимущество в счете. 

А десять минут спустя хозяева едва не перевернули ход игры, создав два подряд момента для гола. Сначала Егор Сорокин, продемонстрировав индивидуальный дриблинг на фланге, отдал мяч под удар Микелтадзе — тот пробил рядом с ближней штангой. А затем опасный удар по центру наносил Павел Могилевец — Кержаков был на месте. Игра постепенно раскрывалась. По мере развития встречи «Рубин» действовал все более раскрепощенно.

И на 67-й минуте казанцам все-таки удалось восстановить равновесие на табло. После подачи в штрафную площадь «Зенита» мяч попал в ноги к Евгению Маркову, который мог находиться в положении «вне игры». Но судья на линии не зафиксировал нарушения правил, так что в касание послав мяч в сетку, Марков сравнял счет — 1:1. Тренерский штаб «Зенита» внес первые коррективы в состав: Алексей Сутормин появился на поле, заменив Дриусси.

После гола Маркова «Рубин» перехватил инициативу. Игра шла теперь на встречных курсах, однако хозяева действовали с большим задором: провалив первый тайм, во втором футболисты «Рубина» нащупали свою игру и в равной степени с «Зенитом» могли забить победный победный гол в этом матче.

Но все же решающее слово осталось за петербуржцами. На 79-й минуте Артем Дзюба, приняв навесную передачу от Караваева в штрафной площади «Рубина», развернулся и неотразимо пробил в ближний угол — 1:2!

«Рубин» вновь сник; игровое преимущество вернулось к сине-бело-голубым, которые вновь почувствовали уверенность в своих силах и продолжили давить на ворота хозяев. Остаток встречи прошел под диктовку «Зенита», но голов зрители больше не увидели. Петербуржцы побеждают и не подпускают к себе конкурентов по турнирной таблице Российской Премьер-лиги.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в среду, 27 ноября. В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА «Зенит» примет французский «Лион».​

 




Источник: http://fc-zenit.ru/
23.11.2019 18:03 | Категория: Важная новость | Просмотров: 116 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
25.11.2019   13:50     к материалу Спам
0
Егоров збс сказал по поводу 2 голов из офсайдов:
"Так как качество картинки не позволяет нам точно начертить линию офсайда, я считаю, что ассистенты приняли правильное решение, в той и в другой ситуации продолжив игру. Хотя, если честно, есть ощущение, что в обоих ситуациях был офсайд."

Голы засчитали правильно, но, скорее всего был офсайд, но ничего не видно - збс позиция.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]