С кем из игроков «Зенит» продлит контракты?

Трансферное окно в России закрылось больше месяца назад. Значит, самое время думать о грядущих приобретениях и расставаниях. В «Зените» сразу у восьми футболистов контракты истекают в этом сезоне. Пора задуматься о переговорах. Однако с некоторыми игроками, по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», «Зенит» все-таки расстанется. С кем же?

Бабурин вернется на место Лодыгина

Судя по тому, что Михаил Кержаков играл в матче 1/16 финала Кубка России с «Волгарем» (4:0), он действительно, как и сообщал ранее «Спорт День за Днем», занял позицию второго вратаря, опередив Юрия Лодыгина. Руководство «Зенита» не настроено сохранить в команде 28-летнего голкипера, который часто допускает глупые ошибки, так что контракт с Лодыгиным едва ли продлят. Ситуация Кержакова-младшего тоже не самая радужная. По информации источника, близкого к клубу, заместитель спортивного директора Вячеслав Малафеев видит большие перспективы в Егоре Бабурине, который летом отправился в аренду в «Рубин». 25-летний вратарь сыграл «сухой» матч в 1/16 финала Кубка России с «Химками» (1:0, доп. время) и наверняка получит, помимо опыта работы с тренером по работе с вратарями Виталием Кафановым, дополнительную игровую практику, учитывая серьезные проблемы Сослана Джанаева. Есть вероятность, что Бабурин вернется в «Зенит» вторым вратарем. Или в крайнем случае станет третьим после 31-летнего Кержакова. Однако у Михаила есть предложения.

 

Иванович и Нету могут уйти?

Помимо вышеупомянутых защитников, в обойме «Зенита» имеются Миха Мевля (контракт до 30.06.2021) и Эмануэль Маммана (до 30.06.2022). Четыре центральных защитника — минимум для клуба, претендующего на параллельную игру в трех турнирах. Стало быть, «Зенит» мог бы продлить контракты и Ивановича, и Нету. Однако Сергей Семак еще летом говорил, что хочет получить левоногого центрального защитника. А значит, с кем-то из этой пары придется расстаться. В таком случае безальтернативный в схемах «Зенита» 34-летний Иванович может получить контракт еще на один год, а с 30-летним Нету, в этом сезоне заигравшим по-новому и совсем не допускающим ошибок, петербургский клуб, скорее всего, расстанется. Однако время проявить себя у португальца еще есть. И он явно не собирается сдаваться раньше времени.

С Черновым не по пути

Агент Александр Маньяков рассказал в интервью «Спорту День за Днем», что спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибальта не видит Чернова в клубе и продлевать контракт с ним не планируют. Пока 25-летний защитник спокойно тренируется и выходит на кубковые матчи — сыграл в стартовом составе с «Волгарем» (4:0) и отдал голевую передачу на Роберта Мака. С такой игрой Чернов без труда найдет себе клуб в премьер-лиге, однако не поторопился ли с решением Рибальта, если учесть, насколько нестабилен Эльмир Набиуллин? Или спортивный директор «Зенита» уже знает, что зимой клуб подпишет качественного легионера на позицию левого защитника?

Анюков должен помочь

Сергей Семак бережет 36-летнего капитана, не давая тому играть по два матча в неделю, хотя другие крайние защитники «Зенита» не безгрешны. К сожалению, никто не может сказать, насколько Анюков готов к максимальным нагрузкам в команде, играющей сразу на трех фронтах. Поэтому не будем отвергать вариант, при котором Александр завершит карьеру в конце сезона. Хотя пока Семак остается в «Зените», еще один контракт на сезон Анюкову точно предложат.

Жирков завершит карьеру?

Положение бронзового призера Евро-2008 намного сложнее остальных. 35-летний Жирков восстанавливается после травмы ахилла с чемпионата мира — 2018. По словам Семака, медицинский штаб надеется, что операция игроку не понадобится, однако лучше ему пока не становится. Так что вероятность того, что Жирков завершит карьеру по окончании контракта, еще выше, чем у Анюкова. «Зенит» не внес футболиста в заявку на Лигу Европы. Возможно даже, Жирков уже сыграл свой последний матч.

Кокорин никуда не денется

Наиболее высокие шансы продлить контракт с «Зенитом» в ближайшее время из этой группы игроков у 27-летнего Кокорина. Он пропустил из-за разрыва крестообразных связок полгода и только-только возвращается к своим оптимальным кондициям. Нападающий забил в первом же матче после возвращения — в ворота «Волгаря» (4:0) — и едва не поразил ворота «Анжи», пробив при выходе один на один в голкипера. Не будем забегать вперед, но кажется, травма не сказалась на нем негативно. Значит, скоро Кокорин снова начнет стабильно забивать за «Зенит», а там и продление контракта не за горами. Главное, не упустить момент, а то «Бешикташ», по сообщениям турецких СМИ, уже нацелился на приобретение Кокорина.

Цаллагов не играет

27-летний футболист мучается от травм в «Рубине», практически не выходя на поле. В этом сезоне он принял участие только в трех матчах, но даже в них не заслужил похвалы от Курбана Бердыева. Если он так и не зацепится за свой шанс в Казани, то в «Зените» его точно никто держать не станет, списав как провальный трансфер при работе Мирчи Луческу.

Джорджевичу не повезло

24-летнего черногорца все очень любят в «Зените», и Семак, соглашаясь отдать его в очередную аренду, кусал локти, потому что объективно не мог найти Джорджевичу место в атаке при конкуренции со стороны Дзюбы, Кокорина, Дриусси и Заболотного. Перейдя в петербургский клуб в 17 лет, Джорджевич стал заложником ситуации. У команды были проблемы с нападающими, но в этот момент Лука, как правило, находился в аренде. В прошлом сезоне в тульском «Арсенале» он доказал российской публике, что достоин большего, чем мариноваться на скамейке запасных «Зенита». Поэтому расставание с «Зенитом» должен инициировать сам футболист, а не клуб.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
04.10.2018 13:46 | Категория: Трансферы | Просмотров: 151 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
04.10.2018   14:12     к материалу Спам
0
Кокорина продлевать надо на адекватных условиях, а остальных - по ситуации с покупками.

2
04.10.2018   15:15     к материалу Спам
+1
Кокорина, Ивановича и Джоржевича


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]