Себастьян Дриусси: «Эмоции от празднования в самолете — это на всю жизнь»

Полузащитник сине-бело-голубых, сыгравший свой сотый матч за «Зенит», — о лучших моментах в своей зенитовской карьере, о шансах в Лиге чемпионов и о жизни в Санкт-Петербурге.

— За время, проведенное в «Зените», вы стали системообразующим игроком. Вас любят болельщики. Когда вас нет, команде вас не хватает. Вы сами это ощущаете? Получаете удовольствие от футбола?
— О, я наслаждаюсь игрой, мне комфортно в каждом матче благодаря одноклубникам. Чувствую себя важной частью команды, потому что партнеры и тренер доверяют мне, и от этого всё становится чуть более легким. Но в «Зените» важен каждый футболист, ключевую роль играют все, а не я один, потому что пройденный нами за последние несколько лет путь к золотым медалям и Лиге чемпионов можно было осилить только сообща.

— Раньше вы были нападающим, теперь полузащитник с большим объемом работы не только в созидании, но и в обороне. Вам это нравится?
— Буду честен — я скучаю по игре на острие атаки, где выступал с самого детства. Но такой мою роль видит главный тренер, такие задачи он ставит передо мной, и я стараюсь помогать команде, где бы ни играл. Пусть не удается забивать много голов, но у меня есть другие важные обязанности — всегда находить хорошую позицию для приема мяча и взаимодействия с партнерами, сохранять баланс при выходе из обороны в атаку, доставлять мяч вперед. И я полностью доволен своей новой ролью на поле, хотя есть еще много вещей, над которыми нужно хорошо поработать.

— Следите за тем, что о вас пишут и говорят?
— Мне бы очень хотелось, но я пока не могу читать по-русски! Кстати, а что пишут?

— Только хорошее!
— Пойдет!

— Какое событие за время, проведенное в «Зените», запомнилось больше всего?
— Чемпионство. Приехать в совершенно новую страну и культуру — далеко от моего дома, с другим климатом — и адаптироваться к ней было очень непросто, поэтому завоеванный титул приобрел для меня особенную ценность. Я всегда буду помнить его и то, как мы шли к золоту. Эмоции от празднования в самолете — это на всю жизнь.

— Бригада аргентинцев в «Зените» сократилась до трех человек. С кем еще общаетесь, кроме Краневиттера и Мамманы?
— Я много общаюсь с теми, кто знает испанский, — с Дугласом, Осорио, Вильмаром, — но, разумеется, стараюсь говорить и со всеми остальными: чуть-чуть на английском, чуть-чуть на русском. Мне нравится это — такой общекомандный диалог очень важен.

— Иногда в подтрибунных помещениях перед матчами вас можно увидеть разговаривающим, например, с Дзюбой и Ивановичем. На каком языке говорите?
— У меня очень хорошие отношения с ними, как и с Азмуном, и с Кокориным, например. Мы, аргентинцы, называем тех, кто плохо знает английский и говорит на нем как может, перемешивая с испанским, — то есть в первую очередь самих себя — англоиндейцами. Вот на таком англоиндейском языке мы все и общаемся, ха-ха. 

— Вы же по-русски уже немного говорите? 
— Да, я немного подтянул русский! Когда ты постоянно слышишь какие-то фразы, отдельные слова, то стараешься повторять их, спрашиваешь, что они значат. «Доброе утро», «здравствуйте», «спасибо большое», «до свидания», «спокойной ночи». Знаю уже достаточно, пытаюсь общаться.

— Поддерживаете отношения с Паредесом и Ригони? 
— Да. С Лео мы дружим с самого детства, поэтому не теряем связь. 

— Они спрашивают, как ваши дела в России?
— Да, например, интересуются, почему я не играю в нападении, ха-ха.

***

— Количество ваших подписчиков в «Инстаграме» достигло миллиона. Для вас это важный факт?
— Не знаю, важный или нет, но это та социальная сеть, которой я пользуюсь чаще всего. У людей есть возможность видеть, чем я занимаюсь каждый день, я рассказываю там о наших матчах, делюсь чем-то личным. Благодарен каждому подписчику за этот интерес. 

— Вы специально работаете над этим? Соревнуетесь с кем-то из зенитовцев?
— Нет, особенного внимания на это не обращаю. Если какое-то соревнование и существует, то я о нем не знаю. 

— Расскажите, как растет ваша дочь Франческа. Удивляет каждый день?
— Она окружена безграничной любовью родителей, так что чувствует себя прекрасно. Конечно, удивляет, особенно то, как быстро она меняется и с какой скоростью летит время — ей уже год и два месяца. Стоит мне уехать куда-нибудь с командой и вернуться домой через пару дней, а она — раз! — и знает несколько новых слов, жестов. Пропускать такие важные моменты из детства твоего ребенка — это определенная жертва, которую приносит футболист.

— Нравится ли ей бывать на стадионе? 
— Да! Если матч ранний, всегда стараюсь выходить на поле с ней на руках. Это придает мне сил — я знаю, что с трибун на меня смотрят самые близкие люди. Франческе по душе футбол, если она видит мяч, то пищит: «Го-о-ол!» Как-то раз, когда мы играли в Лиге чемпионов УЕФА на выезде, она увидела меня по телевизору и заплакала — потому что очень скучала по папе. 

— Как она реагирует на такие выходы на поле вместе с вами?
— Ее немного пугает наш талисман — Синегривый лев! Когда он проходит мимо, я чувствую, как она дрожит. Но потом успокаивается — ей нравится атмосфера стадиона, болельщики на трибунах. 

— Ваше свободное время — это дочь и всё, что с ней связано?
— Да, семья, дочка, но еще и разные упражнения: когда я возвращаюсь после тренировки, продолжаю что-то делать и дома, чтобы всегда быть в отличной форме.

— Например?
— Занимаюсь растяжкой, укреплением мышц ног, рук, пресса. Всего понемногу.

— Насколько вам и вашей семье уже привычно в Петербурге? Хорошо ли ориентируетесь в городе, есть ли любимые места?
— Не могу назвать себя любителем ходить по разным туристическим маршрутам, куда больше мне нравятся рестораны — в свободное время с удовольствием выбираюсь с семьей на вкусный обед или ужин.

— Вас удивил снег в конце октября?
— Если честно, то удивил — и сильно! Вроде был солнечный день, а наутро всё вокруг белым-бело. Ничего не поделаешь, пришло время одеваться теплее.




Источник: http://fc-zenit.ru/
11.11.2019 19:23 | Категория: Интервью | Просмотров: 159 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
16.11.2019   15:45     к материалу Спам
0
Цитата
Но такой мою роль видит главный тренер, такие задачи он ставит передо мной,


К сожалению,тренер пока видит игру в атаке в навесы,особенно когда надо отыгрываться и ему нравится как из 50 навесов один сможет получить острое продолжение.А ты ростом маловат.Вот если бы был здоровым как Дзюба тренеру было бы насрать ,что ты ногами играть толком не можешь .Такой у нас футбол пока.И предпосылок ,что что то поменяется нет.Так что о нападении можно забыть. Очень жаль.

Не думаю,что Дриусси ,который сам говорит об этом будет долго терпеть эту роль. А нам -вечный Дзюба


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]