Семак о матче с «Фенербахче»: «Это двухраундовое противостояние, ничего не потеряно. Все будет решаться в Петербурге»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал поражение в матче 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» (0:1).

– Сложный матч, другого не ожидали, первая официальная игра после длительной паузы.

В первом тайме включились не так быстро, как хотели. Соперник начал агрессивно, болельщики помогали им действовать активно. К сожалению, наши ошибки приводили к стандартам, в том числе к угловым.

Мы понимали, что это двухраундовое противостояние, ничего не потеряно. Все будет решаться в Петербурге.

– Вы сказали о причинах большого количества угловых. А почему была опасность при них?

– Наши фланговые игроки опаздывали накрывать подачи, особенно слева. Во втором тайме этот момент чуть-чуть подправили, стало гораздо спокойнее.

– Мы привыкли, что в «Шахтере» и уже в товарищеских матчах за «Зенит» Ракицкий делает много диагоналей. Сегодня она была только одна. Ваша установка или ход игры? Если второе, что не получалось?

– Все было так. Установки не отдавать ему диагонали не было, просто сначала нужно было контролировать мяч, расставляться по правильным позициям. В первом тайме было несколько моментов, когда не требовались такие передачи. Конечно, в первом тайме хотелось упростить игру

– Мусаев заявлен по списку Б. Вы считаете, что пока в таких матчах он не может помочь?

– Считаю, еще рано. Мы проверили его в матче с «Сарпсборгом», он вышел в старте, а это подразумевает определенное психологическое давление. Учитывая, что это был гостевой матч с такими болельщиками, ему было бы трудно. Он оставляет самое приятное впечатление, но заявка ограничена. Сложность матча выездного на таком стадионе предопределила наш выбор в пользу других игроков.

– Почему заменили Дриусси, а не Дзюбу? Казалось, что Артем не в очень хорошем состоянии, в отличие от Дриусси.

– Это вынужденная замена. Дриусси попросил замену, почувствовал определенные проблемы, так что мы его заменили по его же просьбе, – сказал Семак. 




Источник: http://www.sports.ru/
12.02.2019 23:26 | Категория: Интервью | Просмотров: 141 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
13.02.2019   00:19     к материалу Спам
0
Цитата
Установки не отдавать ему диагонали не было, просто сначала нужно было контролировать мяч, расставляться по правильным позициям.


Да по каким позициям?Сколько можно красивых ответов про какие то там расстановки по позициям?Позиция -одна.И это позиция -раком!Если отрезан или не хочет и не может играть Дзюба-все.Никто ничего придумать в атаке не может.Никто и ничего.Креативной десятки нет-нет нападения.Этот матч мог продолжаться 300 минут и Зенит не забил бы ничего с игры.
Че то там кто то ,куда то все типа расставляется.....Эти все расстановки прохаваны давно всеми трнерами,анализирующими соперника.Не давайте получать мяч Дзюбе и скидывать.Все.Сам он ничего не придумает,ибо медленный и без дриблинга.Остальные тоже не создают.Надо забить один,два и игра в кармане.

2
13.02.2019   11:02     к материалу Спам
0
Более полугода одно и тоже. Мышления на поле и осмысления действий полный ноль. Достало. Три года без футбола.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]