Сергей Фурсенко: «Чувствуем радость и удовлетворение»

Президент сине-бело-голубых — о победе над «Вардаром», первом мяче Ригони и подарке для болельщика.

— Эмоции переполняют, потому что игра была очень красивая. Это то, что нам обещал Манчини. Он играет в быстрый, скоростной, комбинационный, искрометный футбол. Конечно, к нам приходят такие исполнители — вы видели замены, все равно игра поддерживается на том же уровне. Конечно, чувствуем радость и удовлетворение.

— Стоит сделать скидку на соперника?
— Вы посмотрите матчи «Вардара». Это очень непростой соперник, просто их поставили в такое положение, что они ничего не смогли сделать. Сопернику дает играть противоположная сторона. В данном случае «Зенит» не дал сыграть «Вардару» в его футбол. То, что обещал Манчини, — забить Дзюбе и Кокорину 35 голов на двоих… Дзюба, видите, подтянулся. Думаю, это придаст ему уверенности. Он ведь очень хороший нападающий, и мы видели это в прошлом сезоне. А сейчас атмосфера в команде и взаимопонимание очень серьезные, поэтому, как мне кажется, это придает силы абсолютно всем.

— Ригони забил первый мяч за «Зенит»…
— Я, честно говоря, молился, чтобы он забил, потому что это даст человеку возможность почувствовать себя нападающим. Потому что вы знаете, что болельщики всегда скептически настроены. А сейчас видно, насколько он скоростной, как владеет мячом.

— Первый матч в чемпионате он провалил, откровенно говоря.
— Вы понимаете, он сколько летел из Аргентины. Там вызывали его в сборную — это тоже эмоциональный подъем. Разница во времени, поэтому ему можно простить, что он не набрал форму сразу. Кроме того, опытные тренеры дают возможность игроку посмотреть, как играет команда. И он теперь понял это и влился в коллектив. Мне кажется, с этого начинается его карьера в «Зените».

— Как вам дебют Мевли?
— Мевля — красавец! У нас не хватало такого игрока. Он высокий, достаточно быстрый. Нам повезло, что мы в последний день взяли такого сильного центрального защитника.

— «Зенит» сегодня установил рекорд по результативности на выезде в Лиге Европы…
— Знаете, каждый следующий матч нужно выигрывать. Помните, как-то выиграли все матчи группового этапа, а потом провалили плей-офф. Поэтому нужно ровно, спокойно продолжать.

— После матча вы подарили одному из болельщиков галстук. Что это было?
— Он попросил у меня мой галстук, но он фартовый, и я его всегда надеваю. Поэтому я попросил галстук у своего коллеги. Обещал болельщику, что отдам ему галстук, но не мой. Мы никогда болельщиков не обманываем.

— Как вас вообще приняли в Македонии?
— Принимали очень хорошо. Мы здесь играли со сборной, победили 1:0. Тогда я помню, что Акинфеев взял пенальти. Принимали хорошо, все молодцы, а особенно — Роберто Манчини.



Источник: http://fc-zenit.ru/
15.09.2017 21:44 | Категория: Интервью | Просмотров: 48 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]