Сергей Фурсенко: «Нам нужно вернуть чемпионство и место в Лиге чемпионов УЕФА»

Председатель правления футбольного клуба «Зенит» рассказал на пресс-конференции о приглашении Манчини и целях сине-бело-голубых.

— Какие задачи вы будете ставить перед новым тренером?
— Мы бы хотели видеть красивый, зрелищный футбол, потому что мы за это футбол и любим. Должен быть футбол высочайшего качества. Нам нужно вернуть чемпионство и место в Лиге чемпионов УЕФА. Что касается конкретных задач, то их я назвал. Мы будем играть в Лиге Европы, где будем стремиться показывать качественный футбол. Для этого мы комплектуем команду в первую очередь российскими игроками, во вторую — сильными иностранными футболистами.

— Роберто известен тем, что всегда стремился приобретать лучших и дорогих игроков. Как собираетесь решать проблему финансовой fair-play?
— Мы вышли из-под санкций fair-play. Мы продали трех игроков, и у нас есть ресурсы, чтобы покупать новых. Что касается лучших игроков, которых обычно Манчини покупает, мы будем стремиться, чтобы в нашей команде были лучшие футболисты российского чемпионата.

— Насколько актуальна тема местных игроков?
— Во-первых, хочу вернуться к предыдущему вопросу, который вы задавали Манчини. Я действительно пытался дважды пригласить Роберто в сборную России. Думаю, это было связано с тем, что Господь Бог ждал, когда он придет в «Зенит». Он знал, что он будет ценным тренером для «Зенита».

Что касается Данни, то он внес большой вклад в нашу команду. Тем не менее мы строим команду практически с чистого листа — мы уделяем внимание и медицинскому штабу… Надо отдать должное господину Дюкову в том, что он создал классную инфраструктуру. Куда бы вы ни приехали: на базу, в Академию, центральный офис, — все сделано на классном уровне. Низкий поклон.

Что касается молодых игроков, то во всех наших сборных играют всего два человека. Никогда такого не было. Приход Сарсании нужен также для того, чтобы он занимался молодежью. Мы выстроим вертикаль от самых маленьких и до первой команды. Мы вернули Сашу Горшкова, он будет тренировать молодежку, а Давыдов будет тренировать «Зенит»-2. Мы занимаемся Академией, у нас есть интернат, который почти пустой. В первую команду вернутся по крайней мере три воспитанника петербургского футбола, и это уже немало. Цель в том, чтобы это было безостановочное производство, конвейер. Воспитанники «Зенита» должны быть костяком нашей команды, играть по всей России и за рубежом.

— Вы сказали, что будет агрессивная трансферная политика на вход. А что насчет тех, кто может покинуть команду?
— Мы всех возьмем на первые сборы, и Роберто будет смотреть, кто подходит под заданный уровень, а кто нет. Те, кто не пройдет испытание, будут сданы в аренду или проданы.

— Готов ли «Зенит» начать сезон на новом стадионе?
— Мы постараемся как можно быстрее туда переехать. Думаю, со второго тура начнем там играть. Там есть недоделки, но, только придя туда, можно их почувствовать и устранить. Мы будем агрессивно работать на предмет стадиона, потому что у нас есть большое желание, чтобы как можно больше наших зрителей увидели нашу игру.

— Как вы оцените результат перехода на систему «осень-весна»?
— Очень положительно, потому что мы заканчиваем играть на хороших полях. Помню, как мы играли конец чемпионата в снегу. Еще раз хочу повторить, что каждые два года в любом случае бывают перерывы на чемпионаты мира и Европы. Думаю, президенты основных клубов поддерживают эту идею и она себя оправдала. Вернувшись в «Зенит», я продолжаю считать, что это правильное решение.

— Закрыт ли вопрос по Луческу?
— У меня с ним очень хорошие отношения, и мы неоднократно встречались. Есть неурегулированный вопрос, но, думаю, мы обо всем договоримся.

— Где будет работать Радимов? Планирует ли клуб проститься с Данни, как это было с Ломбертсом?
— Мы постараемся сохранить Влада в структуре клуба. Пока еще не проводили переговоры, но Сарсания уже взаимодействовал с ним. Данни мы собираемся проводить в четверг. На матче не получится, потому что сейчас никто не играет. О месте встречи вы узнаете на официальном сайте.



Источник: http://fc-zenit.ru/
14.06.2017 00:19 | Категория: Интервью | Просмотров: 86 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]