Сергей Фурсенко: «Приоритетом в моей работе всегда будут интересы болельщиков»

Краткая версия разговора Председателя Правления «Зенита» с поклонниками сине-бело-голубых.

Про Роберто Манчини
— Манчини — очень амбициозный тренер, он хочет побеждать. Он сам сказал, что хочет выиграть Лигу чемпионов. Он выигрывал английскую Премьер-лигу, Серию А, он классно управляет игроками. Сейчас нужно создать очень хороший коллектив в команде и на этом энтузиазме двигаться к своим целям.

Про Луческу
— Мирча Луческу на самом деле очень добрый человек. Я общался с ним очень много, каждый день на протяжении последней недели. У него не сложилось немного с игроками. Скорее всего, в силу мягкости характера. А сейчас ему ужасно обидно. Он ведь всегда был победителем.

Про легионеров
— Без легионеров нам не обойтись. Но они должны быть на голову сильнее наших футболистов. Это самый главный принцип. Нельзя покупать легионера, который слабее самого сильного нашего, российского футболиста. За прошедший год мы продали трех сильных футболистов и получили за них серьезные деньги. У нас определенный запас, и мы сейчас будем очень стараться купить как минимум двух очень сильных футболистов, которые смогут решить игру. Если мы хотим добиваться результатов в Европе, то нам нужны такие футболисты. Что касается Нобоа, то Кристиан сейчас один из самых лучших полузащитников чемпионата России. Мы проверяли его здоровье, он молодым еще сто очков вперед даст.

Про медицинский штаб команды
— Мы сейчас поменяли главного врача команды, Юрий Козлов — очень сильный врач. Мне звонило огромное количество людей, не имеющих отношения к футболу, и все они говорили, что назначение Козлова — огромная удача для «Зенита», потому что он фантастический специалист. Также мы вернули и массажиста Сергея Колесникова, который, думаю, в представлении не нуждается. Он работал со спортсменами олимпийской сборной, футболистами и является лучшим в своей профессии.

О Сарсании
— В клуб вернулся Константин Сарсания, которого я считаю самым большим профессионалом в российском футболе. Все клубы, в которых он работал, очень хорошо развивались. Он редко допускает ошибки, и я полностью ему доверяю.

Про болельщиков
— Основная моя задача — зрелищная игра и работа на болельщиков. Если не будет болельщиков, не будет ничего остального. Я был председателем маркетингового отдела УЕФА, хорошо знаю экономику футбола, знаю, как осуществляется взаимодействие между клубами и его поклонниками. В приоритете у меня всегда будут болельщики — это я вам обещаю. Мы будем встречаться регулярно, мне очень интересно и важно знать ваше мнение, и мы будем постоянно в контакте.

Про стадион
— Конечно, на стадионе еще много недоделок и недочетов. После Кубка конфедераций мы начнем их исправлять. Главное, чтобы всем зрителям было удобно. Например, представители виража жалуются на плохую акустику — мы постараемся исправить эту проблему. Все конструктивные предложения будут услышаны, нужно просто разумно подойти ко всем вопросам, чтобы это не сказалось на безопасности и комфорте. Свои пожелания вы можете оставлять на сайте и присылать на почту клуба.

О предстоящем сезоне
— Прошлый сезон стал хорошим уроком. Мы сами проиграли «Спартаку». Злее будем теперь. Нам нужно побеждать за явным преимуществом. Это будет основной нашей задачей. Все в команде это понимают, и я обещаю, что так будет.




Источник: http://fc-zenit.ru/
09.06.2017 21:30 | Категория: Интервью | Просмотров: 151 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
10.06.2017   11:13     к материалу Спам
+1
Хорошо бы найти полную стенограмму встречи найти.

Т.к. данное лишь малая часть сказанного.
А говорили 1.5 часа

2
10.06.2017   18:04     к материалу Спам
0
А говорят много у нас,посмотрим на результат))


3
10.06.2017   23:24     к материалу Спам
0
Панюков? (Если под "Всех порвём!" Мутко подразумевал "как всегда" и сборную и клубы с импорто-замещением легионеров. Гол Васина в ворота сборной Чили мне очень понравился. А Чили недавно выиграла у Аргентины, а Аргентина - у Бразилии, где Жулиано играл с 83-й минуты.) Судя по реакции Медведева это был последний свежий анекдот.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]