Сергей Мигицко: Победить «Локомотив» будет большой честью!

Мнением о предстоящем матче 29-го тура «Локомотив» — «Зенит», в котором москвичи могут оформить чемпионство, поделился народный артист России, актер театра имени Ленсовета и болельщик сине-бело-голубых Сергей Мигицко.

— Ничего не жду, знаю, что это будет очень острая игра, — начал Мигицко. — Матч с ЦСКА был очень острым, и кажется, что с «Локомотивом» будет еще острее. На кону стоит чемпионство «Локомотива», а «Зенита» сохраняет возможность получить какие-нибудь медали. Не сомневаюсь, будет много нервов. Удачи нам, удачи болельщикам и команде!

— «Зенит» потерял шансы на чемпионство, основной конкурент «Локомотива» — «Спартак», сильный раздражитель для петербуржцев. Допускаете, что «Зенит» позволит «железнодорожникам» стать чемпионами?
— Нет, нет и нет! (Смеется.) Это не те клубы (Смеется.)

— Даже на уровне подсознания? Ведь чемпионство «Локомотива» не так сильно огорчит петербуржцев, как чемпионство «Спартака».
— Не думаю. Я сейчас внутри команды не бываю. Раньше, когда в «Зените» было много русских, я часто бывал на базе, мы смеялись вместе с ребятами, что-то придумывали. А сейчас я не знаю, что внутри происходит. Но ведь сейчас у «Зенита» должок за матч первого круга. Дома проиграть 0:3! Господи, да вы, наверное, видели, сколько со стадиона ушло тогда сгорбленных фигур! У «Зенита» должок перед болельщиками. Да и перед собой тоже. Меня бы на сцене нечто подобное раздражало. Я бы, да и мои партнеры, старались играть еще лучше. Хотя мы и так играем нормально (смеется).

— Поставлю вопрос иначе — какой лозунг больше раздражает — «Спартак» — чемпион» или «Локомотив» — чемпион»?
— Вы не провоцируйте меня, вам Сергей Григорьевич на это ответа не даст! (Смеется.) Победит лучший. А кто там будет… Мой любимый лозунг — «Зенит — чемпион!» И я его не спутаю ни с каким другим! (Смеется.)

— Что нравится в «Локомотиве»? Какие эмоции вызывает соперник?
— Мне нравится Юрий Павлович Семин. Я не очень с ним близко знаком, но я очень его уважаю. Он всю жизнь отдал футболу, очень интересный тренер, «локомотивский», как нельзя лучше подходит этой команде. Мне нравится организации их игры, молодые хавбеки. Фарфан проводит потрясающий сезон. Но я не хочу так долго останавливаться на сопернике. Победить «Локомотив» — это была бы большая честь.

— Кто сильнее — Паредес или Фернандеш?
— Они примерно равные игроки. Мне кажется, Паредес еще не реализовал себя на 100 процентов.

— «Локомотив» сегодня станет чемпионом?
— (Смеется.) Я очень хочу, чтобы невзирая ни на что, «Зенит» взял медали. И будет хоть какой-то позитив в горячих болельщицких сердцах.

— Будете рады, если Игорь Денисов вернется в «Зенит»?
— Следующий вопрос.

— Какие эмоции вызывает игра «Зенита»?
— Такие же, как и у вас, если вы болеете за «Зенит». Мне очень жаль, что «Зенит» потерял много необязательных очков, в том числе и в домашних играх. Их сейчас и не хватает. И очень жаль, что такую тяжелую травму получил Саша Кокорин. Во-первых, он — ведущий игрок сборной России, во вторых, он лихо начал сезон. Очень жаль. С Сашей Кокориным игра была бы интереснее.

— Оптимистичны ли ожидания от следующего сезона?
— Я по жизни оптимист, понятно, что нужно что-то делать, куда-то двигаться. Ведь так же и для театра. Такой вопрос можно адресовать любому работнику искусства. Мне кажется, руководство примет серьезные меры. Не знаю какие, но примет обязательно. «Зенит» — это наша любимая команда.

— Кто самый харизматичный игрок «Зенита»? Кого можно легко представить на сцене?
— Мне нравятся игроки, которые бьются с первой по последнюю минуту. Вот такого игрока можно представить на сцене театра… хотя бы имени Ленсовета!




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
05.05.2018 15:02 | Категория: Интервью | Просмотров: 91 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]