Сергей Семак: «Должны думать только о матче против „Динамо“»

Предыгровой брифинг главного тренера сине-бело-голубых.

— Прошлая неделя получилась довольно насыщенной в физическом и эмоциональном плане. Остались ли силы и эмоции на «Динамо», на концовку года.
— Это самый важный вопрос на сегодняшний день, который нам предстоит решить, — по поводу эмоций, усталости, травматизма, дисквалификаций. Все вместе заставляет задумать о том, что можно сделать и изменить, чтобы концовку провели на хорошем уровне. Каждый день занимаемся анализом физического и эмоционального состояния футболистов.

— Уже есть понимание, кто из игроков точно не сможет помочь команде?
— Большая группа, но на сто процентов сказать сложно. Группа тех, кто на 90% не сможет помочь, есть. Но мы все-таки надеемся, что возможны и приятные сюрпризы. Не только неприятные.

— «Динамо» неплохо выглядит в последнее время. Что думаете об этой команде?
— Да, на протяжении шести матчей команда не знает поражений. Хорошие победы над лидерами нашего футбола. Ждет очень серьезный матч против очень хорошей команды, которая хорошо укомплектована. И эмоциональное состояние сейчас на высоком уровне, исходя из последних результатов. Нас ждет очень сложный, тяжелый матч. 

— Как вообще изменилось «Динамо» с учетом прихода нового главного тренера? Они стали активно набирать очки, чего не делали раньше.
— Это главное отличие. Естественно, когда команда набирает очки, то эмоциональное состояние футболистов улучшается. Думаю, футболисты находятся в приподнятом настроении. Команда, изначально перестроившись, играла в три центральных защитника, последние матчи проводит в четверке защитников. Есть вариативность в зависимости от футболистов, которые есть в распоряжении. Посмотрим, как «Динамо» сыграет против нас. 

— Андрей Лунев примет участие в «Фан-Променаде» и проведет автограф-сессию на «Газпром Арене». Как он себя чувствует?
— Его состояние улучшается. Надеюсь, уже к первому сбору он будет в полном порядке и начнет тренироваться в общей группе.

— Если можно, то еще вопрос про Малкома. Действительно ли он уехал в Бразилию? Каково его состояние?
— Все идет по плану. Один из наших тренеров уедет сейчас в Бразилию и будет работать вместе с ним. Малком вернется из отпуска на две недели раньше остальных, поедет на индивидуальные сборы с другим нашим тренером. Надеюсь, к первому тренировочному дню в новом цикле он уже будет работать вместе с командой.

— Плюс 8 очков в чемпионате, но в то же время скоро игра с «Бенфикой». Может быть, это тот редкий случай, когда вы вынуждены держать в уме следующий матч Лиги чемпионов УЕФА?
— Нет, мы должны думать только о «Динамо». Конечно, есть определенные вопросы, которые мы должны учитывать, но сейчас с точки зрения подготовки и анализа полностью сконцентрированы на матче против «Динамо». 

— Как вообще оцените этот отрыв?
— Задел хороший, но он абсолютно ничего не гарантирует. Конечно, приятно побеждать, отрываться от группы соперников, но мы все прекрасно понимаем, какое количество очков нужно набрать и в скольких матчах победить, чтобы стать чемпионами России. Не думаем об отрыве, думаем только о том, чтобы как можно лучше сыграть в следующем матче и добиться победы.

— Йордан Осорио сыграл в Лиге чемпионов в четыре раза больше матчей, чем в РПЛ. Высока ли вероятность, что он появится на поле в пятницу, учитывая также дисквалификацию Ракицкого на игру с «Бенфикой»?
— Мы не рассматриваем игру против «Динамо» как подготовку к «Бенфике». Абсолютно две разные вещи. Вероятность появления присутствует, как и у многих других футболистов. Сначала мы посмотрим, кто сможет принять участие в матче против «Динамо», и исходя из этого будем планировать стартовый состав.




Источник: http://fc-zenit.ru/
04.12.2019 21:22 | Категория: Интервью | Просмотров: 188 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]