Сергей Семак: «Довольны результатом, но есть над чем работать»

Главный тренер сине-бело-голубых — о разгроме «Урала», травме Нобоа, дубле Дриусси и игре Ерохина.

— Неудачно начался этот матч: пропустили быстрый гол, хотя могли сами открыть счет — тогда было бы полегче. Достаточно нервная игра, много было технического брака в передачах, не совсем свойственного нашей команде. Может быть, не до конца некоторые футболисты восстановились, и это было видно. Сезон только начинается: кто-то был готов лучше, кто-то хуже. Сумели быстро оклематься после пропущенного мяча и вышли вперед. Сложная была игра в обе стороны: моменты возникали и у «Урала» при счете 2:1. В завершении использовали одну из быстрых атак и забили. Довольны результатом. Что касается качества игры, особенно в обороне, то есть над чем работать. Результат омрачила травма Кристиана Нобоа. Ждем результатов обследования. Очень хочется, чтобы травма была не очень серьезная.

— Насколько высока вероятность, что травма Нобоа все-таки окажется серьезной?
— Очень высока вероятность - по симптоматике и его внутренним ощущениям вы видели, что ситуация очень нехорошая. Может быть, это первое такое впечатление. Будем надеяться.

— Вы провели три матча за неделю, не используя масштабную ротацию, причем все сложилось достаточно неплохо. Может быть, «Зениту» и не нужен состав из 30 человек и не нужно усиление?
— Состав из 30 человек никому не нужен: достаточно обоймы из 18-20 футболистов, которые будут готовы выйти и сыграть на этом уровне. Что касается усиления, то давно говорил о его необходимости. Есть позиции, которые очень важны и нужны. Получится ли что-то сделать, то это уже вопрос не ко мне.

— Дриусси сыграл в старте и забил два мяча. Каковы его перспективы и дальше выходить в основном составе?
— Я только за. Исходим из состояния футболистов и качества их игры. Мы будем абсолютно счастливы, если Себастьян будет играть и забивать. Естественно, он будет выходить на поле, как и любой футболист, который будет лучше остальных. 

— Сегодня вы выпустили Анюкова вместо Набиуллина на замену, причем у вас есть номинально левый защитник Чернов. Почему он не играет?
— У Чернова контракт до конца этого года. И в этом периоде я не могу ставить игрока, дальнейшее будущее которого непонятно. Сейчас решается: или он подписывает контракт с «Зенитом» и остается полноценным футболистом нашей команды, или мы и дальше будем искать кого-то на эту позицию, либо использовать Анюкова, потому что Саша в тонусе. Женя долго не играл. Думал о том, чтобы его выпустить, но матч был довольно тяжелый для того, чтобы после такого длительного безыгрового времени выйти и вписаться. Посчитал, что опытный футболист, который имеет игровую практику в этом сезоне, будет более полезен конкретно в сегодняшнем матче. Может быть, если бы матч складывался по-другому, с удовольствием выпустили бы Чернова. Могу сказать только хорошее о его отношении к работе, он прекрасный человек и футболист. Сейчас мы решает, насколько клуб может договориться или решить вопрос с продлением контракта, чтобы он стал полноценным игроком нашей обоймы.

— Так получается, что «Зенит» начинает забивать либо после удаления, либо после пропущенного мяча. В дальнейшем возможно забивать без этих катализаторов?
— Очень бы хотелось. Мы не найдем ни одного матча за четыре тура, который бы складывался для кого-то легко. Всем тяжело, мы не выделяемся на фоне других команд. Не сказал бы, что у нас есть суперзвезды. Команда должна работать и должна это осознавать.

— Третий матч подряд Ерохин выходит на фланге полузащиты. Почему вы его рассматриваете на этой позиции? Отличается ли его игровое задание от указаний для Мака или Шатова, например?
— Конечно, отличается. Саша готов играть там, где это необходимо команде. Он универсальный футболист. В этой игре посчитал, что он более дисциплинированно сыграет в обороне, к тому же «Урал» много атакует именно по правому флангу. Поэтому поставили Ерохина слева, а Дриусси — в центральную зону. Периодически мы можем осуществлять ротацию, но именно в этом матче Саша сыграл там. У нас есть Ерохин, Кузяев, Дриусси — универсальные футболисты, которые могут действовать на нескольких позициях. Исходим из того, кто может принести пользу команде в конкретном матче.

— Насколько важна крупная победа в Российской Премьер-лиге, учитывая, что она стала для вас первой в этом сезоне?
— Всегда приятно много забивать и крупно побеждать. Иногда это отражает соотношение сил на поле, иногда не совсем. Это здорово, но самое главное — победа. Все были бы довольны, если бы даже сыграли 1:0, особенно Лунев.

— Егор Бабурин тренировался с «Рубином». Насколько известно, он даже понравился клубу, но вернулся в «Зенит» и куда-то пропал. Что с ним?
— Он тренируется с нами. Пока вопрос открыт. Идут переговоры между клубами, но этот вопрос не в моей компетенции. Нужно задать его руководству.




Источник: http://fc-zenit.ru/
19.08.2018 22:56 | Категория: Интервью | Просмотров: 90 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]