Сергей Семак: «Имели достаточно опасные моменты, которые могли превратить в забитый мяч​»

Главный тренер сине-бело-голубых — о ничьей с «Локомотивом».

— Как и следовало ожидать, получилась достаточно напряженная игра. Жаль, что пропустили после нелепого рикошета, но это футбол. Ни нам, ни сопернику не хотелось проигрывать, обе команды старались победить. В конце второго тайма имели достаточно опасные моменты, которые могли превратить в забитый мяч. Его нам не хватило. Ничьей мы, конечно, недовольны.  Хотелось выиграть, но это футбол. Будем готовиться к следующему матчу и двигаться вперед.

— Чаще всего говорят, что «Зенит», скорее всего, станет чемпионом. Насколько это давит на вас?
— Любой команде, и нам в том числе, сложно лидировать с первого тура. Есть груз ответственности, накопленная усталость. Должны делать свою работу. Из того, что говорят, пытаемся взять то, что нужно и полезно. Говорят многое, но надо выполнять свою работу и двигаться вперед.

— Кристиан Нобоа пока не готов играть в старте или проблема в лимите на легионеров?
— Он готов играть. Пропустил достаточно много, потом ездил в сборную, после которой пришлось адаптироваться из-за разницы часовых поясов. Сейчас он готов играть, но в связи с травмами россиян — Шатова, Ерохина и Кузяева — мы ограничены. И Кристиан тоже страдает из-за лимита в том числе. Конечно, рассчитываем на него, не сомневаюсь, что найдем, как его использовать.

— Замена Смольникова произошла из-за травмы или причина в другом?
— Причина в другом. На мой взгляд, не вошел в игру так, как хотелось бы. Много было ошибок, поэтому решили его заменить.

— Сегодняшний матч в том числе стал дуэлью двух вратарей сборной. С Луневым говорили на эту тему?
— Нет, у нас свои задачи. Что касается сборной, то решение будет принимать ее главный тренер. У нас такой вопрос точно не стоял.

— Как будете решать проблему флангов?
— Будем работать. Те футболисты, которые есть, тренируются и отдаются игре. Если будет возможность взять на какую-либо позицию футболиста, который сильнее тех, кто у нас есть, то сделаем это.

— Как часто Ракицкий тренирует штрафные? Такое исполнение — это талант или результат упорных тренировок?
— Есть и талант, есть и трудолюбие. Благодаря этому так бьет штрафные и достаточно долго играет на высоком уровне. Помогает ему супруга и тренироваться, и готовиться. Рад за Ярослава. Он серьезно усилил команду и разнообразил нашу игру в обороне и атаке.



Источник: http://fc-zenit.ru/
08.04.2019 13:19 | Категория: Интервью | Просмотров: 46 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]