Сергей Семак: «Легких соперников в РПЛ нет»

Главный тренер сине-бело-голубых — о состоянии футболистов, встрече с «Анжи» и ситуации с Новосельцевым.

— Все ли здоровы?
— Пока вопрос открыт. Есть микроповреждения. Завтра узнаем, все ли смогут поехать или нет. Практически все — это точно. У одного игрока из тех, кто принимал участие в предыдущем матче, есть определенные проблемы. Завтра узнаем точно, сможет ли он поехать. Надеемся, что все [смогут].

— Каковы дальнейшие шансы выходить в старте у Краневиттера, Оздоева и Чернова?
— Шансы есть у всех абсолютно. У нас есть конкуренция. В центре она очень большая — много игроков, которые конкурируют за несколько позиций. Ребята вышли и показали, на что способны. Посмотрим, будем ориентироваться на то, кто лучше готов. Никто не отменял здоровую спортивную конкуренцию. Сезон длинный, у всех будет возможность получать игровое время. Вопрос — сколько, но такая ситуация является проблемной для всех футболистов, которые играют меньше.

— На неделе отмечали юбилей «Смены», но даже в матче с «Волгарем» на поле не было молодых футболистов. Когда мы сможем увидеть в деле своих воспитанников?
— Что касается матча, то у нас 21 игрок в распоряжении. Когда проводить ротацию, если не сейчас, когда существует такая возможность? Что касается Академии, то надеюсь, что появятся выпускники, которые будут воспитаны для главной команды. Из «Зенита»-2 и молодежной команды мы знаем всех, кого-то привлекаем для товарищеских матчей и тренировок. Но говорить о том, что кто-то может конкурировать с теми, кто есть сейчас, я бы не стал. Задачи большие в каждом турнире, так что неправильно растить кого-то в ущерб другим футболистам.

— В Астрахани вновь появился в составе Кокорин. Многие спорят, можно ли сочетать их с Дзюбой на поле? Каково ваше мнение?
— На мой взгляд, возможно, и мы ждем, когда Кокорин наберет кондиции, чтобы играть с первых минут. Обсуждать — ваша работа, работать — наша. Вариантов много, когда они могут играть вместе, но для этого нужно быть готовым и Артему, и Саше, который пропустил очень много.

— В Копенгагене Дзюба часто смещался на фланг. Это заготовка к появлению Кокорина в старте?
— Мы не думали в Копенгагене о том, когда вернется Кокорин.

— У «Анжи» есть финансовые проблемы. Нет ли опасности в недооценке соперника?
— Недооценки нет никакой. Команда достаточно квалифицированная, после серии поражений одержала две победы к Кубке и РПЛ. В гостях всегда сложно играть против «Анжи». «Зенит» не может там выиграть на протяжении трех матчей. Будем думать, кто появится на поле, чтобы сделать то, что требуется, — победить.

— «Анжи» выделяется по качеству игры в РПЛ или все на одном уровне из нижней части таблицы?
— Не стал бы никого сравнивать. В «Анжи» есть новые игроки, тренер, который разбирается с системой и выбирает футболистов для той игры, которую он хочет видеть. Судя по интервью, сперва хочет наладить игру в обороне, потом двигаться к созиданию. Есть опытные игроки, которые знают чемпионат. Легких соперников в нашей РПЛ нет. Ждем борьбы и будем делать все, чтобы подойти в хорошей форме к этому матчу.

— В Петербурге все хотят, чтобы команда показывала красивый футбол, и в последних двух играх это получается. Значит ли это, что вы достигли полного взаимопонимания с командой?
— Хочется всегда большего. Работаем над организацией игры и всеми компонентами. Это достаточно долгий процесс. Нужно притереться и понять возможности футболистов, чтобы лучше их встраивать в нашу модель игры. В последних матчах получается, но нужно прибавлять. Насколько будут видны плоды нашей работы, посмотрим в конце сезона.

— Судя по имеющейся информации, Новосельцев не сможет сыграть против «Зенита». Это ваше пожелание?
— Решение всегда принимает клуб, я высказываю всегда свое мнение по поводу той или иной ситуации. Я уже говорил, что даже с точки зрения этических норм, если игрок получает зарплату в клубе и играет против него, то это неправильно. Есть различные комбинации, но если «Зенит» платит футболисту, а он против него играет — это не есть хорошо. Донес это мнение до руководства. Насколько понимаю, он может сыграть, но должен заплатить для этого определенную сумму. Но это не точно.




Источник: http://fc-zenit.ru/
28.09.2018 20:13 | Категория: Интервью | Просмотров: 78 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
29.09.2018   09:21     к материалу Спам
+1
Оздоев и Эрнани - балласт. Даже на замену не тянут.

2
29.09.2018   22:35     к материалу
0
Наверняка зимой будут избавляться...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]