Сергей Семак: «Мы знаем наши задачи, результат не стоит на первом месте»

Главный тренер сине-бело-голубых — о разгроме «Ваккера», Прохине и Мостовом, а также травме Ерохина.

— Сергей Богданович, с победой! Счет 6:1 в первом товарищеском матче не должен настраивать команду на слишком позитивное мышление?
— Нет. Побеждать всегда приятно, но мы знаем какие у нас задачи: результат не стоит на первом месте. Кому-то из игроков нужно прочувствовать игровой ритм, кому-то — добирать функциональное состояние. Тренерам необходимо проверить какие-то связки и дать возможность всем в равной степени дать возможность набрать игровую форму для того, чтобы готовиться к сезону. 

— Часто случается, что команде, которая выше классом, сложно настроиться на игру против команды, которая классом пониже. Можно сказать, что сегодня рано пропущенный гол собрал и мотивировал «Зенит»?
— Не думаю, что он мотивировал «Зенит». Футболисты и в первом, и во втором тайме вышли мотивированными, потому что знали о наших целях и задачах. Вне зависимости от результата, от того, хорошо или плохо складывалась игра, работали. До пропущенного мяча мы тоже играли, у нас были моменты. Понятно, что игроки «Ваккера» были посвежее, и нам было посложнее — поле не такое большое, оно поуже стандартного, на нем легче обороняться, поэтому игра получилась несколько вязкой. После пропущенного мяча и после того, как мы забили, игра немножко открылась, появилось много возможностей для того, чтобы увеличить счет.

— Прохин и Мостовой провели довольно много игрового времени. Как оцените их выход на поле?
— Мне понравилось, как сыграли ребята. Конечно, выходить в таком матче не так сложно — большое преимущество, счет приличный, нет дополнительной скованности, но в любом случае ребята молодцы. Разберем игры, отметим хорошие моменты и те, над которым нужно работать. 

— Мы увидели пять защитников во втором тайме. Вы исходили из кадрового ресурса или пытались наиграть какие-то тактические детали?
— Пока преждевременно говорить о тактических деталях. Просто нам нужно было чуть больше дать сыграть Ивановичу и Маммане, плюс — тайм Ракицкому. Мы варьируем количество игрового времени от задач. Кто-то лучше готов, кто-то — хуже, кому-то нужно дать больше времени. 

— Что с Александром Ерохиным? Как он себя чувствует?
— Самое неприятное, что есть на сегодняшний момент — у Александра большое и глубокое рассечение. Придется накладывать швы — повреждение достаточно серьезное. Надеюсь, что кроме этого повреждения у него ничего нет, но этот момент нас немножко расстроил.

— Сергей Богданович, на играх чемпионата вы досконально разбираете соперников. На сборах происходит так же или вы отталкиваетесь исключительно от себя и не так важно, какой перед вами соперник?
— Естественно, мы готовимся, но не так тщательно. Сегодня в первом тайме у соперника вышли пять футболистов, которые играли в прошлом сезоне, остальные — новые игроки. В таком режиме готовиться очень сложно, когда полкоманды — новые молодые игроки. Определенное понимание у нас есть, мы стараемся, но многое зависит от того, насколько меняется команда в межсезонье. «Ваккер» изменился серьезно, поэтому нельзя сказать, что мы серьезно готовились к этому матчу.

— Сегодня возвращаются сборники — они начнут тренироваться сразу с места в карьер или потребуется их привести к общему знаменателю с остальными футболистами?
— Будем приводить к общему знаменателю. Они уже приехали, у них уже была тренировка. Завтра мы проведем тестирование и исходя из их состояния определим объем работы, который потребуется для подготовки к чемпионату.



Источник: http://fc-zenit.ru/
22.06.2019 01:12 | Категория: Интервью | Просмотров: 73 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]