Сергей Семак: Накажем Паредеса за удаление. С этим нужно бороться

1:0 в домашнем матче с «Ахматом» — рабочий результат. Так считает Сергей Семак. Заодно он объяснил, почему пенальти бил Клаудио Маркизио, а не Артем Дзюба, и жестко прошелся по Леандро Паредесу. 

— Игра складывалось для нас неплохо. Смогли забить. Нормально играли до удаления (Паредеса на 84-й минуте — «Спорт День за Днем»). Правда был скользкий счет, который заставляет нервничать. Сегодня не был выдающийся матч, но создали достаточно моментов, — считает Сергей Семак. — Наша защита не позволила много сопернику. Рабочий результат. Нормальная игра. Не плохая и не очень хорошая. Хотелось бы забивать больше.

— Раньше вы говорили, что штатным пенальтистом «Зенита» является Артем Дзюба, но сегодня к 11-метровой отметке подошел Клаудио Маркизио.
— Клаудио прекрасно исполняет пенальти. Он первый пенальтист «Зенита». Артем — второй. Если бы Маркизио заменили бы, то бил бы Дзюба.

— Будут ли дисциплинарные санкции к удаленному Паредесу?
— Конечно. Надо справляться с эмоциями. Паредес поставил нашу команду в тяжелую ситуацию. С этим нужно бороться и реагировать.

— На 62-й минуте вы провели сразу две замены: Мака и Маркизио на Дриусси и Ерохина. С чем это было связано?
— Маркизио тяжело втягиваться в новый чемпионат. За ним надо внимательно следить, чтобы не перегрузить. Сегодня он мало касался мяча? Маркизио не должен был помогать Паредесу в центре поля при атакующих действиях. Нет проблем с тем, сколько он касается мяча. Роберт Мак отработал свое время, и нам требовался свежий игрок. Дриусси не поставили в стартовый состав, потому что перед игрой он жаловался на повреждение.

— Евгений Чернов провел четыре игры в стартовом составе. Его контракт с «Зенитом» истекает в декабре. Значит, он будет продлен?
— Вопросы по контрактам не в моей компетенции. В начале сезона у нас была неопределенность. Как только закончилась летняя трансферная компания, Женя стал полноправным участником нашей команды.

— В этом сезоне планируется усиление «Зенита»-2, чтобы помочь ему избежать вылета из ФНЛ?
— У нас нет лишних игроков. Все нужны. Невозможно, чтобы кто-то из игроков основной команды получал практику в «Зените»-2.

— Почему Игоря Смольникова не было даже в заявке на игру?
— Он получил серьезную травму. Надеюсь, что сможет помочь после паузы на матчи сборной.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
05.11.2018 16:31 | Категория: Интервью | Просмотров: 180 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
06.11.2018   23:31     к материалу
0
на Кубок Либертадорес решил Паредес сгонять


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]