Сергей Семак: «Нас ждет интересная игра»

Главный тренер сине-бело-голубых — о противостоянии с минским «Динамо», отсутствии Дзюбы и ротации вратарей.

— Можете ли вы уже сейчас сказать, основной состав сыграет завтра с «Динамо» или смешанный?
— У нас нет деления на основной состав или смешанный. Играть будут те, кто готов. Ни о каком неосновном составе и речи быть не может.

— В Минске очень хорошо продавались билеты на матч, в том числе из-за возможности увидеть Дзюбу. По какой причине он не приехал сюда?
— Причина элементарная — у нас есть определенная группа игроков, пропустивших большую часть предсезонной подготовки, поэтому мы решили футболистов, которым не хватает тренировочного процесса, догрузить, чтобы они добрали функциональные кондиции. Дзюба этим летом провел много матчей, он старается и показывает свой максимум, за что ему спасибо. Но ему нужна не только игровая практика, но и тренировочная.

— Какие впечатления у вас от минского «Динамо»?
— Хорошая команда, мне она очень понравилась. Дело в том, что мы ранее готовились к другому сопернику и увидели как раз встречу с участием «Динамо». Команда понравилась, хороший подбор исполнителей. Сейчас они изменились, появилось много новых футболистов хорошего уровня. Нас ждет достаточно сложный матч. По индивидуалиям сложно что-то сказать — в их группе атаки действуют хорошие игроки, которые также пытаются обороняться, играют близко друг с другом, что ставит соперников в сложное положение, хорошо используют фланги. В целом, хорошая команда, которая ставит перед собой большие задачи. У нас они такие же. Нас ждет интересная игра.

— Рады ли вы быть у нас в Минске? Можете вспомнить какие-то впечатления от города из своего прошлого?
— Рады, да. Приятно ездить по постсоветским регионам. Минск не так далеко от Петербурга, прекрасный город, где всегда тепло принимают. Рады, что наш приезд вызвал ажиотаж. Еще раз повторюсь, что Минск - хорошая команда, где прекрасно работает Сергей Гуренко. 

— Многие тренеры ротируют вратарей — например, один играет в чемпионате, а другой — в еврокубках. Вы что-то такое планируете?
— У нас есть три вратаря - может сыграть и Лунев, и Кержаков, и Лодыгин. У нас еще вечер впереди, будем решать. Но в целом есть некое понимание ситуации.

— Кто еще не сыграет, кроме Дзюбы?
— Посмотрим, в заявке могут быть все. Попадут туда те, кто приехал и сможет сыграть.

— Поддерживаете ли вы контакты с Сергеем Гуренко?
— Контакт не поддерживали, потому что не были в дружеских отношениях. Он прекрасный человек, хороший тренер. У меня остались только хорошие воспоминания об игровых противостояниях с ним. Но тренерское противостояние имеет номинальное значение, поскольку это игра двух команд, а тренер — часть команды.

— Стадион «Динамо» только открыли, провели всего два матча на нем. Какие у вас впечатления от арены?
— Пока еще не видел поле, потому что мы сразу пришли на пресс-конференцию. Сейчас пойдем в раздевалки и там все посмотрим. Не сомневаюсь, что все хорошо.




Источник: http://fc-zenit.ru/
08.08.2018 22:16 | Категория: Интервью | Просмотров: 109 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]