Сергей Семак: «Неплохая реализация, но есть над чем работать в плане игры»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Волгарем», игре Заболотного и Кержакова, появлении Мамманы на правом фланге и самоотдаче.

— Хорошая игра, понравился настрой. Понятно, что были шероховатости и ошибки, связанные с тем, что не так много кто-то играл, действовал на не совсем привычных позициях. Были нюансы, но в обороне сыграли надежно, а атаке — создали много моментов, много забили. Доволен игрой и тем, что команда победила, создавая хорошие моменты. Могли забить и больше в первом тайме, но достаточно того, что сделали. Неплохая реализация, но есть над чем работать в плане игры.

— Как бы вы оценили тех игроков, которым дали возможность проявить себя в этом матче?
— Самые важные критерии — движение, желание и самоотдача. Понимали, как сложно играть 90 минут на той или иной позиции. Всеми довольны, будем разбирать игру, ошибки. Нужно понимать, что ситуации бывают разные и кому-то придется играть на не совсем привычных позициях. Пища для размышления у нас есть, как и есть обойма — все игроки, которые есть у нас в наличии, очень важны.

— Почему вы сделали выбор в пользу Кержакова?
— Он заслужил и отношением к делу, и своей работой. Лунев — вратарь номер один, дали ему отдохнуть. У нас есть Лодыгин, второй вратарь, который может выйти в любой момент. Дали проявить себя Кержакову, он прекрасно справился. Никаких претензий к нему быть не может. Он еще раз подтвердил свой высокий уровень. Хорошо, что у нас есть первый, второй и третий вратари. Будет время — все будут играть.

— Вы говорили, что кому-то придется действовать на не совсем привычных позициях. Почему сегодня Маммана вышел на правом фланге? Хотели поберечь его, потому что там меньше единоборств?
— Меньше единоборств, к тому же незачем было менять позиции тех футболистов, кто уже играл. Это также связано с определенными проблемами у Саши Анюкова, о которых он сказал в первом тайме. Понимали, что нужно вводить Мамману в строй. Предварительно пообщались с ним. Для него неважно где — важно играть. Выдвигать Нету и Мевлю с позиций, где они играли весь матч, посчитали неправильным.

— Кого из «Волгаря» можно выделить?
— Старались все: показали желание, движение, самоотдачу. Мы смотрели матчи «Волгаря», мне очень понравилась команда. Играет разнопланово, разнообразно. По тем матчам, что мы видели, чувствуется, что у команды есть почерк. Перед игрой обменялись с главным тренером по персоналиям, но не буду называть конкретные имена. Думаю, состав очень хороший, команда очень играющая. Здорово, что у нас есть команды, которые работают над организацией игры.

— Делалась ли вами ставка на быстрый гол?
— Не делалась. Мы должны играть с первой и до последней минуты. Сложно сказать, как будет играть соперник — агрессивно или низким компактным блоком. Пытались играть за спину, через центр и по флангам. Атак много было, абсолютно разноплановых. Каждый вариант сыграл роль.

— Были в курсе, что Кержаков и Заболотный играли в Астрахани? Именно поэтому они вышли с первых минут?
— Знали, конечно, но это не имело определяющего значения о том, ставить их или нет. У нас другой принцип. Рад, что они сыграли, причем сделали это здорово.

— Учитывали победный опыт Кержакова в прошлом розыгрыше Кубка страны?
— Нет, готовимся исходя из состояния игроков. Планировать что-то исходя из результатов предыдущих лет не могли. Делали выбор по другим критериям.




Источник: http://fc-zenit.ru/
26.09.2018 22:13 | Категория: Интервью | Просмотров: 51 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]