Сергей Семак: Низелик может войти в тренерский штаб, по Кержакову информацией не владею

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после закрытой встречи с болельщиками на стадионе «Петровский» рассказал о прошедшем мероприятии, предстоящей работе, однако не стал конкретизировать будущее игроков и называть фамилии нового тренерского штаба.

— Как прошла встреча с болельщиками?
— Изначально встреча планировалась в Удельном парке, но потом все изменилось. Ребята попросили на пять минут подъехать, я сказал, что нет никаких проблем. Время сейчас есть. Приятно внимание болельщиков. Я прекрасно понимаю, что нахожусь в самом начале пути. Сложно что-то сказать, кроме того, что сейчас будет много работы. Это шаг вперед в моей карьере.

— О чем шел разговор?
—  Общие фразы о команде. О том, что хотелось бы видеть болельщикам.

— Легко согласились на предложение «Зенита»?
— Легко не бывает, особенно в такой ситуации. Любое решение дается сложно. Однако если берешься за какое-то дело, нужно стараться делать его на максимуме. Назначение прошло быстро, с элементами неожиданности.

— Кто войдет в тренерский штаб?
— Пока преждевременно об этом говорить. Информации было много, но в большинстве она не соответствовала действительности. В ближайшее время решим вопросы с командой, со сборами.

— Александр Низелик, работавший с вами в «Уфе», может войти в ваш штаб и в «Зените»?
— Естественно, он входит в число возможных кандидатов.

— А Кержаков?
— Нет, с Сашей не разговаривал на этот счет. Такой информацией не владею.

— Впервые вы приехали на переговоры около двух недель назад. Что происходило в эти 14 дней?
— Я не знаю, что было в эти дни. У нас состоялся разговор. Руководством «Зенита» была озвучена позиция, что я являюсь одним из кандидатов. Потом была еще одна встреча, но она не носила никакой конкретики. Вчера вечером же разговор пошел уже в другом русле.

— В «Зенит» вернутся многие игроки, в том числе Дзюба и Шатов. Есть понимание по их будущему?
— Очень скоро все узнаете. Всей информацией по игрокам я обладаю: кто и где находится. У «Зенита» много игроков было в аренде. Совсем скоро вы узнаете, кто из поедет на сборы, кто — нет.

— Когда проведете первую тренировку?
— Как и запланировано. 15 июня медосмотр, 17-го — вылет на первый сбор.

— Было много разговоров, что в «Зенит» вернется Игорь Денисов.
— По поводу футболистов не могу ничего озвучивать. Времени было мало. Нужно много над чем поработать и многое взвесить. Игорь Денисов — топовый игрок, один из самых сильных на своей позиции. Его игра нравится любому тренеру.

— Какие цели были поставлены руководство с точки зрения результата? Лига чемпионов и первое место или построение новой команды?
— Сейчас у нас много футболистов на контрактах, нужно разобраться с этим, а уже потом говорить о новой команде. По поводу задач — их озвучит руководство ближе к сезону. Конечно, «Зенит» должен бороться за чемпионство и играть в Лиге чемпионов.

— По спортивному департаменту был разговор? Останется ли Вячеслав Малафеев, Оресте Чинквини? Появится ли новый спортивный директор?
— По всему был разговор, но нужно время, чтобы все проанализировать, прежде чем принимать решения.

— Понимаем, что по игрокам вы ничего не скажете, но есть один футболист, который…
— Месси?

— Нет, Мигель Данни сказал, что готов еще несколько лет посвятить «Зениту», что он был бы рад вернуться. Рассматриваете его кандидатуру?
— Мы рассматриваем всех футболистов, которые могут помочь нашей команде.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
30.05.2018 18:58 | Категория: Интервью | Просмотров: 221 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]