Сергей Семак: «Нужно сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче против «Лиона».

— Два месяца назад вам противостоял «Лион» под руководством Силвиньо, теперь им руководит Руди Гарсия. Как изменился соперник за это время?
— За исключением поражения от «Марселя», «Лион» играет хорошо. Состав остался прежним, за исключением некоторых деталей. Больше стараются контролировать мяч, играть агрессивнее, перестраиваются в два опорных полузащитника. Это те изменения, которые бросаются в глаза.

— «Рубин» удалось обыграть в Казани, но был отрезок, когда «Зенит» мог лишиться преимущества. Какие были сделаны выводы и что нужно сделать, чтобы обыграть «Лион»?
— Практически не бывает матчей, где бы одна команда доминировала бы на протяжении всех 90 минут. Нужно было раньше забивать в Казани, были явные и хорошие моменты. Проблем абсолютно нет, всем сложно играть. Уровень соперников, тем более в выездных матчах, очень серьезный. Нужно сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут. Понятно также, что и соперник хочет победить.

— Каково состояние Юрия Жиркова?
— Он приехал с травмой после сборной. Сегодня после тренировки примем решение. Также есть еще два игрока с небольшими проблемами, по которым решение мы тоже примем сегодня. Жаль, что Юра пропустил достаточно много и сейчас не находится в оптимальных кондициях.

— При вас «Зенит» трижды встречался со «Спартаком» и каждый раз проигрывал перед этим матчем. В чем причина? Перенастрой на «Спартак»? 
— Мысль только одна — о завтрашнем матче. Никто не думает о следующей игре, нас это не интересует на данный момент.

— Как реагируете на новости о том, что Россию могут лишить международных соревнований?
— У меня нет времени, чтобы вникать в суть проблемы. Я занимаюсь своей работой, не в теме абсолютно. У меня много других дел.

— То, что «Зениту» завтра надо играть на победу, это проще или сложнее?
— В каждом матче футболисты и тренерский штаб настраиваются только на победу. Понятно, что нынешняя ситуация диктуется нашим местом в турнирной таблице, отставанием от «Лиона». Мы это понимаем. Но повторюсь, что любую игру мы хотим выиграть. Иногда это удается, иногда — нет.

— «Зенит» пропускал во всех матчах Лиги чемпионов УЕФА. Что важнее — надежнее сыграть сзади или как можно лучше впереди?
— Чтобы побеждать, нужно забивать. В глобальном смысле нужно соблюдать баланс, чтобы атаковать и не пропускать контратаки и атаки соперника. То, что мы пропускаем, говорит о нашем уровне и уровне наших соперников. Для нас это пища для размышлений и тот уровень, на котором мы сейчас находимся.




Источник: http://fc-zenit.ru/
26.11.2019 18:23 | Категория: Интервью | Просмотров: 69 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
27.11.2019   17:53     к материалу Спам
0
Давайте уж не как с Лейпцигом, чтоб коленки не дрожали, чтоб мышление не назад а вперёд работало, чтоб били в ворота, а не в небеса. Тогда и Победа придёт. Не подведите Семака, а то если не выйдете трудно будет ему удержаться. Чемпионство это хорошо, но все мечтают об Европе 26

2
27.11.2019   18:12     к материалу Спам
0
Вот если Семак опять 5 защитников выставит, то игры не будет, а будет как с Лейпцигом. 26


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]