Сергей Семак об Олимп-Суперкубке России: «Ждем интересной игры»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче за Олимп-Суперкубок России.

— Сергей Богданович, как и всегда в межсезонье, появляется масса трансферных слухов, поэтому хотим вас попросить прокомментировать один из них. Уедет ли Дзюба в Англию? 
— Я не слышал ни об одном таком предложении. На данный момент Артем Дзюба — игрок нашей команды. Никаких разговоров не было — это точно.

— В прошлом сезоне вы выделяли игру Алексея Сутормина, причем говорили отдельно только о нем и о Маурисио Перейре. Вы сделали так, потому что он вас сильно привлек своей игрой или по каким-то другим причинам? И что произошло этим летом? Как прокомментируете его неожиданный, мягко говоря, переход в «Рубин»?
— Во-первых, выделяю футболистов по их игре. Мне, как тренеру, был интересен Сутормин. Что произошло? Он выбрал «Рубин» для продолжения своей футбольной карьеры, насколько я понимаю. Это его выбор, ничего не произошло.

— Можно ли поподробнее об Анюкове. Определен ли его функционал? Есть ли шанс, что он попадет в заявку на сезон и мы его увидим на поле?
— На данный момент заявку формируем. Что касается прощального матча, то решение о том, как и когда его проводить, принимает руководство. В обязанности Саши входит помощь, участие в некоторых упражнениях, где нужна помощь, плюс он будет индивидуально работать по прямой своей специализации с линией защиты. Что касается заявки и возможности выйти на поле, то пока не думали об этом.

— Как проявили себя на сборах молодые игроки? Каковы шансы остаться у Луки Джорджевича?
— Давайте начнем с Луки. У него неплохие шансы касаемо этого сезона. Надеюсь, он останется, мы еще поговорим с ним. На сегодняшний день он член нашей команды, будет готовиться к матчам. О планах на дальнейшее будущее мы еще не говорили. 

Мусаев, Прохин и Мостовой оставили достаточно приятное впечатление. В зависимости от того, как сформируется состав на сезон, будем думать о том, кто, может быть, останется с нами, либо с «Зенитом»-2, либо перейдет в аренду с возможностью дальнейшего роста. Решим на клубном уровне, что будет приемлемо для них с точки зрения прогресса, чтобы в будущем они могли бороться за место в старте и помогать нашей команде.

— Какое у вас настроение перед таким важным матчем? Успел ли измениться соперник за это время?
— Не думаю, что и у нас, и у «Локомотива» серьезно изменился состав. У них есть небольшие изменения, но состав практически тот же. «Локомотив» — один из лидеров Российской Премьер-лиги, команда, которая в позапрошлом сезоне выиграла турнир, а в прошлом — боролась за золото. Соперник очень серьезный. Ждем интересной игры.

— Вчера «Ростов» сообщил, что Полоз отправился в расположение «Зенита». Как вы это прокомментируете?
— Этот вопрос лучше адресовать руководству. Я говорил, что важно оптимизировать состав и заканчивать практику, когда «Зенит» раздает игроков и продолжает платить им зарплату. Это ненормально. Я только за то, чтобы все футболисты играли, и делали это как можно больше. Если есть предложения о переходе или аренде, то нужно дать игроку все пути, чтобы он мог выполнять свои прямые обязанности и зарабатывать деньги своим трудом, а также, чтобы это было экономически выгодно клубу. Я не сторонник растранжиривания средств. У нас есть какие-то деньги, которые выделены, мы их постараемся рационально использовать.

— Когда приедет Барриос? Следили ли вы за его игрой на Кубке Америки?
— Следили, конечно. Игрок хороший, продолжает показывать хороший уровень не только в матчах за наш клуб, но и на уровне сборной. После Кубка Америки дали ему 10 дней отдохнуть. После этого он присоединится к команде. В матче за Суперкубок России не сыграет, в дальнейших играх может принять участие в зависимости от его состояния.

— Вас дважды назвали лучшим тренером сезона. Приятно ли такое признание и придаете ли вы этому значение?
— Признание приятно, но особого значения не придаю. Что касается лучшего игрока, то понять [выбор] довольно просто. Что касается тренера, то во многом результат выходит на первое место. Результат есть — тренер хороший, результата нет — тренер тоже может быть очень хорошим, но его никто не оценит. 




Источник: http://fc-zenit.ru/
03.07.2019 21:12 | Категория: Интервью | Просмотров: 67 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]