Сергей Семак: «Понимаем, насколько тяжелый матч нас ждет»

Главный тренер сине-бело-голубых — об игре против «Сочи».

— В «Сочи» новая команда. Насколько сложно готовиться против такого соперника? Помогает ли тот факт, что там теперь выступают четыре бывших игрока «Зенита»?
— Никак не помогает. Что касается команды, то многие из новичков прекрасно адаптированы к системе, при которой они играли против «Спартака». Это наиболее комфортная для них тактическая схема. Есть некоторое представление о сопернике, игроках, которых мы меньше знали. Понимаем, насколько тяжелый матч нас ждет.

— В первых двух турах вы играете против новичков РПЛ. Насколько сложно встречаться с такими соперниками? Есть ли отличия между «Сочи» и «Тамбовом»?
— Различий много, в частности, тактическая схема, если она будет у «Сочи» такая же на игру против нас, как в первом матче. Первые туры проходят в нервозной атмосфере, что понятно: все готовы эмоционально, настроены, чтобы хорошо стартовать. Первые матчи сезона сложны для любой команды.

— После первого тура Олег Кононов сказал, что тактика «Сочи» стала для него сюрпризом. Вы представляете, как будет играть соперник?
— В прошлом сезоне большинство матчей они играли при одном расположении, также действовали в пять защитников. Сейчас главный тренер будет выбирать схему против отдельно взятого соперника, то есть нас. Последний матч им хорошо удался. У нас есть впечатление и [сложившееся] мнение об этой команде. Что касается «Тамбова», то там было сложнее: до первого матча команда продолжала укомплектовываться, играла только на сборах в Белоруссии. Было сложно готовиться к ним с точки зрения информативности.

— Есть ли закономерность в ошибках Лунева в этом году. Речь об игре в Катаре, матчах в Суперкубке России и против «Тамбова». Почему он не прогрессирует? Думаете ли вы над сменой первого номера? 
— Над сменой первого номера не думаем. Вы за этот год привели только три примера. В этом календарном году больше ошибок не вспомним в игре Андрея. Ничего страшного не происходит. Все ошибаются. Лунев — номер один, на данный момент это так. Посмотрим, что будет дальше, исходя из состояния Андрея и его конкурентов.

— Расскажите о перспективах Мамманы на место в стартовом составе.
— Кто-то сильнее на данном этапе, кто-то — слабее. Невозможно пройти весь сезон с обоймой из 11 футболистов. Надо тренироваться, что он прекрасно и делает, доказывать право играть. На каких-то позициях сделать выбор легче, где-то сложнее ввиду лимита. В данном контексте не совсем справедливая конкуренция.

— Продолжит ли клуб следить за здоровьем Кокорина? Допускаете ли вы, что он сыграет за «Зенит»?
— Следить сложно, доступа нет. Неоднократно говорил, что был бы рад, если бы он поскорее вернулся и заключил контракт с клубом, принося пользу нашей команде.

— Увидим ли мы Сантоса и Жиркова на одном фланге? Может ли Дуглас также сыграть в центре поля? Как себя чувствует Барриос?
— Мне понравилось, связка имеет право на жизнь. Мы можем их увидеть на других позициях, конечно. Что касается Барриоса, то его состояние позволяет участвовать в матчах и тренировках в полной мере.

— Прокомментируйте уход Бабурина и возможный приход Васютина. Чем объясняется такая рокировка? Насколько важен воспитанник во вратарской линии?
— Пока рокировки никакой нет. Имеет значение, чтобы был воспитанник во вратарской линии, нужно учитывать изменения в регламенте, которые будут в следующем сезоне. Вопрос касательно Егора только один — отсутствие игровой практики. Чтобы бороться за первый номер, он должен показывать себя в официальных матчах. Продолжаем за ним следить, у нас есть опция обратного выкупа. Буду рад, если он хорошо проведет этот сезон и вернется через год. В ближайшее время закроем вопрос о вратарской линии.




Источник: http://fc-zenit.ru/
18.07.2019 20:27 | Категория: Интервью | Просмотров: 84 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]