Сергей Семак: «Приятно, что мы много забиваем, но гораздо важнее качество игры»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче с «Динамо», зенитовцах в сборной России и состоянии Паредеса и Дриусси.

— Сергей Богданович, поздравляем вас с победой! Счет 5:0 — это по игре или просто так получилось?
— Я думаю, сам результат не имеет архиважного значения. Конечно, любой результат важен, потому что это спортивный дух, необходимость побеждать. Сегодня обе команды хотели победить, пока счет был ничейным, было очень много борьбы. Это очень хороший спарринг для нас, мы смогли посмотреть многих ребят на фоне уже достаточно хорошего соперника. Ну а счет... Конечно, забили много, и то, что мы забиваем, приятно, но анализировать будем, прежде всего, качество игры. А результат может быть любым, этим и интересен футбол.

— Некоторые футболисты провели на поле чуть больше времени, чем остальные, в том числе — Магомед Оздоев. Это потому, что какая-то замена дольше готовилась или вы хотели посмотреть на кого-то чуть подольше?
— Конечно, хотели посмотреть на кого-то чуть подольше, замены некоторые были вынуждены, немножко раньше времени запланированного. На два полных состава нас не хватает — у нас только 19 полевых игроков, поэтому пришлось Магомеду сыграть весь матч. На его месте мог бы быть Эрнани, но он получил повреждение, поэтому пришлось доиграть Магомеду, и он оказался не против. Будем потихоньку готовиться к официальным матчам. 

— Сложно припомнить, когда в последний раз «Зенит» на сборе играл с клубом из Премьер-лиги. Судя по всему, вы к этому нормально относитесь?
— Я благодарен Диме Хохлову, который пошел навстречу, это хороший спарринг и для них, и для нас. Изначально у нас была договоренность с Леонидом Викторовичем Слуцким, но ввиду того, что они достаточно далеко от нас располагаются, довольно далеко добираться, поэтому игры с «Витессом» не получилось, вместо нее мы договорились с «Динамо». Спасибо им. 

— Вчера наши сборники, к сожалению, освободились. Когда их ждать в расположении «Зенита»?
— Посмотрим по тому, как будет развиваться наша трансферная политика. Если удастся кого-то взять, мы дадим им немного больше времени. 15 июля мы улетаем на заключительный сбор, если получится дать ребятам больше времени, мы дадим. Понимаем, насколько сложно эмоционально пришлось им достаточно долгое время: вне семьи, на сборах практически 45 дней. Мы это все понимаем, но времени у нас мало, и дать им отдохнуть больше у нас вряд ли получится. 

— Ваше отношение ко вчерашней игре.
— Я думаю, прекрасный результат в любом случае. Конечно, пенальти — это всегда лотерея, и проигрывать по пенальти обидно вдвойне, я понимаю, насколько сложно и ребятам, и тренерскому штабу. Но в любом случае все понимают, что это команда, которой можно гордиться, это прекрасный результат. Я думаю, что самое важное — это то, что футбол сплотил нашу страну. Все поддерживали ребят. Жалко детей, которые рыдали после матча, но все-таки это эмоции: непередаваемые, незабываемые. Мы должны сказать спасибо ребятам, которые подарили нам ощущение праздника не только как специалистам, но и как болельщикам, заставили переживать за команду, которая сделала все возможное, добилась максимального результата.

— Что с Дриусси и Паредесом?
— Дриусси и Паредес после первого сбора приболели и, к сожалению, Паредес пока не тренируется в общей группе. Дриусси начал тренироваться, надеюсь, что завтра-послезавтра он вернется в общую группу. По Паредесу немного сложнее, у него более сложное заболевание, он приступит к тренировкам завтра, будет заниматься по индивидуальной программе, а дальше мы будем смотреть на его состояние.




Источник: http://fc-zenit.ru/
08.07.2018 22:37 | Категория: Интервью | Просмотров: 104 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]