Сергей Семак: «Результат держал в напряжении до финального свистка»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над тульским «Арсеналом», игре Нобоа и Паредеса, а также ситуациях с лечением Жиркова и Ерохина.

— Игра сложная, и результат получился достаточно скользкий, который держал в напряжении до финального свитка. Нас — точно. Болельщиков, думаю, тоже. «Арсенал» — хорошая, организованная команда. Мы хотели забивать больше, чтобы было поспокойнее, но в целом по качеству игры, настрою и движению все было нормально. Нужно добавлять в плане стандартов, поскольку сделали довольно много подач, но достаточной остроты не создали, так что будем работать над этим компонентом. В целом заслуженная, трудовая победа. Будем готовиться к следующему матчу.

— Уже не первый раз «Зенит» играет без чистого опорного полузащитника. Довольны ли вы тем, как действуют в обороне Паредес и Нобоа?
— Мы готовимся к каждому конкретному матчу, исходя из этого определяем состав. Нобоа и Паредес много и активно работали в обороне, а об атаке можно даже не говорить — понятно, что их мастерство на очень высоком уровне. Как и в предыдущих матчах, они проделали большой объем работы в обороне. Думаю, в игре с «Енисеем» были помарки в действиях полузащиты, но сегодня сыграли надежнее. Погрешности были, да, но без них никак.

— Оцените, пожалуйста, физическую готовность команды.
— Это невозможно оценивать, поскольку между футболистами всегда есть разница в физической форме. Сейчас она неидеальная, поскольку мы только в начале сезона. Нас ждет большое количество матчей, так что посмотрим на развитие событий. Но если говорить в целом, то уровень готовности достаточный, чтобы хорошо двигаться и играть.

— Вы сделали одну замену в стартовом составе по сравнению с игрой против «Енисея». Почему так? Знали, что встреча сложится так же, как и в Тюмени?
— Не думали, что матч сложится именно так. Мы думали, что «Арсенал» будет больше атаковать и даст нам больше пространства для атак, но за счет нашей активности туляки играли достаточно низко. 

У меня нет претензий к фуболистам, которые играли в Тюмени и которые вышли на поле сегодня. Если говорить об Эрнани, то он много сыграл на сборах, а Кузяеву нужно набирать кондиции после чемпионата мира. Сегодня сделали так, чтобы оба игрока находились в обойме. Дальше будем продолжать ротацию, чтобы как можно больше футболистов были в оптимальном физическом состоянии.

— Как оцените игру Кузяева и будет ли он играть на этой позиции дальше?
— Далер может играть не только на этой позиции, и его универсализм — это очень хорошо для тренера. Оба матча он провел хорошо. Надеюсь, и дальше будет действовать полезно для нашей команды. 

— Показалось, что Ригони, вышедший на замену, проигрывает много единоборств и мало обостряет. Чем это объясняется?
— Не согласен с тем, что он плохо вышел. Есть футболисты, которые лучше проявляют себя в единоборствах или беговой работе, а у него другие сильные качества — в частности, он хорошо работает с мячом. Сегодня у Ригони были моменты, чтобы забить. Он не так много играет, чтобы быть на пике формы, но ситуация будет меняться. И он, и Краневиттер, и Дриусси получат больше игрового времени. Понимаю, какие чувства они испытывают, не выходя на поле, поскольку любой футболист хочет играть. Они — настоящие профессионалы и в быту, и на поле. Сегодня они вышли на замену и отрабатывали каждую минуту. Это не так просто с точки зрения психологии, но они молодцы, и мне это нравится.

— Как себя чувствуют Ерохин и Жирков?
— По Жиркову достаточно сложный вопрос. В обозримом будущем мы его вряд ли увидим. Что касается Ерохина, то он приступает к работе в общей группе, так что довольно скоро мы сможем его увидеть.




Источник: http://fc-zenit.ru/
04.08.2018 23:09 | Категория: Интервью | Просмотров: 92 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]