Сергей Семак: «Шансы сложно измерить математически, но они есть»

Главный тренер сине-бело-голубых — об ответной игре с минским «Динамо»

— Ходят разговоры, что Лига Европы не нужна «Зениту». Можете их прокомментировать?
— Я считаю, что она нам нужна. Будем делать все ради победы. Как сказал Кристиан Нобоа, шансы есть. Их сложно измерить математическим путем, но главное, что они есть. Будем делать все, чтобы хорошо сыграть и добиться победы.

— Кто может и не может принять участие в матче?
— Не готовится к игре Олег Шатов, получивший повреждение в последней игре. Остальные все готовы сыграть, за исключением тех, кто уже долгое время проходит реабилитацию.

— В первом матче «Зенит» ни разу не попал в створ ворот минского «Динамо», но при этом завтра нужно ударить как минимум четыре раза точно. Как собираетесь забивать?
— Как вы и сказали — нужно бить в створ: и чем больше, тем лучше. Но не всегда количество ударов в створ отражает созданные моменты: есть матчи, где мы много создаем, есть, где меньше. Моменты есть в каждой игре, и это самое главное.

— У вас в команде есть специалист по голам командам с названием «Динамо», но он не заявлен. Речь о Скроботове. Почему он не попал в заявку?
— К сожалению, заявка ограничена. Если бы могли, то заявили бы. Тем более у нас есть проблемы — не так много защитников.

— Расскажите о вашем взаимодействии с новым спортивным директором Хавьером Рибалтой. Может быть, он озвучил сроки по приобретениям?
— К большому сожалению, информации никакой нет. Свои пожелания я давно озвучил и руководству, и новому спортивному директору, так что он все знает. Насколько продвинемся в этом вопросе, покажет время. Если появятся новости, то вы очень быстро о них узнаете.

— Если вы не пройдете «Динамо», то это как-то повлияет на трансферную кампанию?
— Вопросы из разряда «что было бы, если» сложно обсуждать. Прямой взаимосвязи между этими событиями нет.

— Вас не нервирует эта ситуация?
— Я сосредоточен совсем на другой работе. Все, что от меня требуется, я пытаюсь выполнять. Что касается трансферов, то к большому сожалению от меня мало что зависит, кроме рекомендаций, которые я уже высказал. Нервничаю или нет — сложно сказать. Главное, что руководство в курсе моих пожеланий.

— Что нужно сделать, чтобы пройти «Динамо»? Какие слабые места вы подметили у соперника?
— Слабые места есть у всех команд без исключения. Вопрос в том, как их получается использовать, ведь все знают, как играет «Барселона», но противостоять ей сложно. Все решают умение, состояние, психологические аспекты. Посмотрим, на каком уровне мы окажемся.

— Все отмечали, что основная причина поражения «Зенита» — разрывы между линиями. Как их избежать?
— Речь о разрывах между линиями вести сложно. Мы пропустили два мяча со стандартов, еще один после отскока. Это футбол, доля случайности есть в каждом забитом мяча. Что касается самой игры, то, наверное, результат-то уж точно не по делу. В остальном — меня гораздо больше интересует, почему мы не забили. Получился достаточно сложный для нас день, но такое, к сожалению, случается в футболе. Разрывы были, есть и будут, и в них нет ничего страшного, тем более мы атаковали большими силами, чтобы отыграться.



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2018-08-15-sergey-semak-shansy-slozhno-izmerit-matematicheski-no-oni-est.htm
15.08.2018 18:08 | Категория: Интервью | Просмотров: 76 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]