Сергей Семак: «„Славия“ вряд ли изменит атакующему стилю»

Главный тренер «Зенита» — о первой домашней игре группового этапа Лиги Европы УЕФА.

— Кто точно не сыграет в четверг? Кто под вопросом?
— Из тех, кто не примет участие, — Маркизио, который, к сожалению, заболел и не готовится к матчу. Юра Жирков не готовится, Женя Чернов не заявлен. Остальные готовятся к матчу. Вы знаете, что в заявку попадает 18 футболистов, после тренировки обсудим, кто будет туда включен. Все готовы, будем принимать решение исходя из того, кто лучше подходит к матчу.

— Маркизио пропустит и встречу с «Краснодаром»?
— О «Краснодаре» речи не идет. На сегодняшний день он болен. Завтра-послезавтра начнет работать.

— Дзюба получил серьезный удар в Махачкале и хромал. Как относитесь к разговорам о том, что он подустал?
— Артем трудится в том же режиме, что и остальные футболисты. Всем сборниками приходится тяжело, поскольку у них не было полноценной подготовки к сезону. Эмоциональных и физических сил было затрачено много. Если есть возможность дать отдохнуть, то мы ее предоставляем. Он готов на сто процентов, как и остальные. Не всегда можно играть на запредельном уровне, но он готовится на сто процентов. Как может, так и играет.

— Что случилось с Жирковым? Какие у него проблемы со здоровьем? Дают ли результаты методы лечения, о которых вы говорили в сентябре?
— Используются консервативные методы лечения, он проходит процедуры без оперативного вмешательства, медленными шагами. Сегодня он был на пробежке. Сложно сказать, когда он будет готов. Оперативные методы затянут сроки восстановления.

— У него разрыв ахилла?
— Нет, с разрывом ахилла не играют и не ходят без костылей.

— Чего ждете от «Славии»? Они довольно много забивают в чемпионате Чехии, ждете ли вы, что они изменят свою тактику?
— Я думаю, что вряд ли они изменят своему стилю. Команда всегда играет агрессивно, активно, пытается атаковать длинными передачами и через контроль мяча. Соперник способен атаковать разнообразно, любит играть высоко и активно. Все зависит от того, насколько мы будем активно играть и позволим это им делать.

— Говорили ли вы индивидуально со Смольниковым и Кузяевым, которые допустили ошибки в игре против «Анжи»?
— Все мы люди. Сложно говорить, что не так. Естественно, все не так. Сложно разбирать индивидуальные ошибки с точки зрения командных взаимодействий. От индивидуальных ошибок даже Тони Кроос не защищен. Футбол — игра ошибок, они случаются у всех, и с этим сложно что-то сделать.

— Будете держать в уме игру с «Краснодаром»?
— Нет, мы готовится к «Славии», все мысли только об этой игре. После этого будем думать о «Краснодаре».

— В ноябре «Зенит» сыграет с «Шальке-04», до этого вы встречались с «Кайратом». Это вы просите организовывать товарищеские матчи?
— В ближайшую паузу договариваемся провести товарищескую игру. Сейчас есть хороший вариант. Посмотрим, насколько он подтвердится. Естественно, это мое пожелание. Паузы достаточно длинные, так что это хорошая возможность дать футболистам почувствовать игровой ритм, чтобы они постоянно были в строю.



Источник: http://fc-zenit.ru/
03.10.2018 17:21 | Категория: Интервью | Просмотров: 73 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]