Сергей Семак: «Такая атмосфера на товарищеских матчах — это что-то невероятное»

Главный тренер сине-бело-голубых — о зрителях на стадионе «Санкт-Петербург», дебюте Маркизио и молодых футболистах, появившихся на поле.

— Во-первых, самое важное — это огромное спасибо болельщикам, которые пришли сегодня на стадион. Фантастическая поддержка, что-то невероятное, когда товарищеские матчи проводятся в такой атмосфере. Важно было дать возможность выйти на поле тем, кто не вызван в сборные и кто меньше играет, чем хотелось бы. Плюс — посмотреть на молодых футболистов, дать им возможность сыграть и почувствовать атмосферу родного стадиона. Спасибо «Кайрату», который согласился прилететь. Игра получилось достаточно информативная: было много хороших моментов и не очень. Сложно обсуждать качество игры, исходя из состава и того, на каких позициях пришлось действовать некоторым футболистам. В целом, получили пищу для размышлений.

— Денис Терентьев, который давно не играл, вышел на позиции полузащитника. Это вынужденная мера? Каковы его дальнейшие перспективы?
— Вынужденный шаг, но мы должны были дать возможность сыграть всем. Терентьев много пропустил, к сожалению, в самой важной части нашей подготовки. На позиции правого защитника у нас еще есть Саша Анюков и Игорь Смольников. Ему нужно набирать игровую форму и конкурировать либо за эту позицию, либо предпримем дальнейшие шаги, исходя из того, насколько быстро у него это получится. Дальше будем решать.

— Оцените, пожалуйста, игру молодых футболистов.
— Оценивать сложно, когда эмоции бьют через край, много движения и желания. У кого-то больше получилось, у кого-то меньше. Периодически мы приглашаем этих игроков на тренировки, есть понимание, от кого и что мы можем требовать. Хочу поздравить ребят, кого-то из них — с дебютом. В дальнейшем мы будем привлекать футболистов, которые заслужат право играть в главной команде и в такой атмосфере.

— Этот матч дал вам информацию о них?
— Мы в постоянном контакте и с Радимовым, и с Зыряновым. По одной игре судить сложно. Мы знаем их гораздо больше. К тому же, за короткий период игрового времени сложно показать все, на что они способны. 

— В какой сейчас форме Маркизио?
— Ему нужно время, чтобы набрать игровую форму. Сколько для этого понадобится времени зависит от индивидуальных особенностей его организма, которые мы знаем не до конца. Мы понимаем, что ему нужно набрать форму: все-таки Маркизио прилетел только вчера, сразу попал с корабля на бал. Предоставили ему игровое время, чтобы он почувствовал атмосферу. Рады, что он дебютировал, даже проведя не так много времени на поле. Посмотрим, как он быстро наберет форму, чтобы влиться в команду и помогать в каждом матче.

— Поделитесь впечатлениями от Маркизио за сутки, что он в Петербурге. И второй вопрос: вы раньше не раз говорили, что давали пожелания по игрокам руководству. Был ли Маркизио среди пожеланий?
— Это внутриклубная кухня. Придя в команду, и немного разобравшись с составом, я высказал свои пожелания. Руководство согласилось, но, к сожалению, в трансферный период у нас не получилось усилиться на тех позициях, на которых мы хотели. Что касается Маркизио, то повторюсь: если есть возможность взять футболиста сильнее тех, что у нас есть, мы это сделаем. Мы знаем качества Маркизио. У нас получил травму Нобоа, мы понимали, что в середине поля не хватает баланса. К тому же мы участвуем в трех турнирах. Рады, что к нам присоединился Клаудио, и ждем возвращения травмированных футболистов, которые, надеюсь, очень сильно нам помогут. Тем более, что прошедший месяц получился для нас очень сложным.




Источник: http://fc-zenit.ru/
09.09.2018 22:52 | Категория: Интервью | Просмотров: 86 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]