Сергей Семак: «Уфа» не ведет переговоры по игрокам «Зенита»

Новый главный тренер «Уфы» Сергей Семак рассказал об уходе из «Зенита» и перспективах сотрудничества двух клубов в кадровом отношении.

- Не боязно было покидать такую фирму, как «Зенит»?

- Во-первых, у нас была предварительная договоренность, что если поступит предложение, достойное внимания, смогу его рассмотреть. И, во-вторых, нынешняя позиция зенитовского руководства не позволяет рассчитывать на то, что команду в ближайшее время может возглавить, стажем так, не очень опытный россиянин.

- Шансов стать главным в клубе у вас было ноль?

- Только в случае какого-нибудь форс-мажора — как было между отставкой Спаллетти и приходом Виллаш-Боаша. Но с тех пор мои амбиции, получается, выросли.

— Наверное, с вашим приходом болельщики «Уфы» вправе ждать прихода некоторых футболистов «Зенита», не всегда попадающих в состав у Луческу?

— Конечно, когда «Зенит» играет свои контрольные матчи, и на замене сидит 16 человек — это впечатляет. Будь я сам футболистом и попади на лавку в топ-клубе — однозначно пошел бы куда-нибудь, лишь бы играть. И про других мне хочется думать также. Но жизнь показывает, что многие смиряются с такой своей ролью.

— Стало быть, таких перспектив на сегодня нет?

— Вот именно сегодня — нет. Ни по одному зенитовскому игроку переговоры не ведутся. Но это не значит, что такая тема не может возникнуть завтра. Во всяком случае, договоренностей не уводить ребят из «Зенита» у меня при уходе оттуда не было.




Источник: http://www.sports.ru/
09.02.2017 01:28 | Категория: Интервью | Просмотров: 259 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]