Сергей Семак: «Уверен, у Ракицкого не возникнет никаких сложностей с адаптацией»

Главный тренер — о Ярославе Ракицком, отъезде Леандро Паредеса в Париж и возможных трансферах.

— Хотел бы поблагодарить руководство клуба и Ярослава за то, что решение о его переходе было принято. Я никогда не сомневался в его профессиональных и личностных качествах и рад, что такой игрок будет помогать нашей команде добиваться тех целей, которые перед нами стоят. Нас ждет большой путь, работы много, времени мало. Сразу же с корабля на бал, завтра мы вылетаем на очередные сборы. Но я уверен, что никаких сложностей в плане адаптации ни в команде, ни в связи со сменой места жительства возникнуть не должно. Несмотря на столь длительное выступление за «Шахтер», в котором Ярослав оставил действительно значительный след, сейчас наступает новый этап в его карьере. Надеюсь, все сложится удачно. Мы со своей стороны рады и надеемся на плодотворное сотрудничество.

— Ярослав прежде не играл в схеме с тремя центральными защитниками, которую, есть вероятность, будет использовать «Зенит». Вас это не смущает? 
— Насколько велика вероятность, вопрос спорный. Ярослав может играть и в три, и в четыре защитника. У него прекрасное понимание игры, хорошее начало атаки. Мы знаем все плюсы и постараемся их использовать. А как играть, будем решать, исходя из состояния игроков.

— Учитывали ли вы при принятии решения универсальность Ярослава? Коллеги говорят, что он может играть не только в центре, но и в опорной зоне, и даже на левом фланге.
— Конечно, учитывали. Но я думаю, что маловероятно, что мы будем использовать его на каких-то непривычных позициях. Наша идея и задача — использовать его там, где будет удобно и комфортно Ярославу и где он будет приносить максимальную пользу. Пока это позиции в обороне. Но может быть, игра убедит и мы попробуем подвинуть повыше.

— Сегодня мы представляем Ярослава Ракицкого, но как дела у Ивановича и Нету, у которых летом истекают контракты?
— Дела обстоят хорошо. Они в команде, тренируются, работают, а по поводу будущего будем определяться позднее. У Бранислава есть определенные условия, при которых его контракт пролонгируется. С Нету мы разговаривали, понимаем его позицию, у нас тоже есть своя позиция, и ближе к завершению сезона будем определяться.

— Не станет ли команда слабее с уходом Леандро Паредеса? И кто его заменит?
— Мы думаем, мы в поиске, прорабатываем разные варианты. Но в любом случае хочется его поблагодарить за время, проведенное в «Зените», за его работу, игру. Однако я уже говорил, что в команде должны играть те, кто хочет этого. Насильно никто никого удерживать не должен. Тем более что мы отпустили его в более сильный чемпионат и клуб. Думаю, этот трансфер всех устроил. Конечно, для главного тренера это минус, ведь это потеря качественного игрока. Но в этом и заключается работа тренера — думать, как строить игру, добиваться результата. Лично я рад за него и желаю радовать игрой болельщиков. Футбольные качества у него фантастические, это игрок, который с мячом умеет делать практически все. Так что надеюсь, что в «ПСЖ» он без мяча будет проводить очень мало времени.

— Вы еще ждете новых трансферов?
— Мы работаем, просматриваем тех, кто мог бы усилить команду. Если появится возможность пригласить того, кто будет сильнее игроков, которые у нас уже есть, то мы ею воспользуемся. Разумеется, в разумной ценовой категории.

— Как обстоят дела с дозаявкой на еврокубки? И когда «Зениту» сможет помочь Ярослав? 
— Ярослав сможет помочь нам уже 12 февраля в Стамбуле. Дозаявка в Лигу Европы может произойти до завтрашнего вечера. Если ничего не случится, то у нас уже есть тройка тех, кого мы планируем дозаявить.

— Тройка — это кто?
— Даже не тройка, а двойка, но пока она существует номинально. Мы еще ждем, появятся ли у нас новички. Если будут изменения, то изменится и список.




Источник: http://fc-zenit.ru/
30.01.2019 19:23 | Категория: Интервью | Просмотров: 87 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]