Сергей Семак: «В Премьер-лиге нет матчей, в которых с легкостью можно предсказать результат»

Главный тренер сине-бело-голубых — о волевой победе над «Оренбургом».

— Все матчи с «Оренбургом» сложные, сегодняшняя игра — не исключение. Опасались этой игры, исходя из состояния сборников, которые во время перерыва потратили много сил и эмоций. В первом тайме не хватало скорости и эмоций. Во всяком случае, они были не те, что были нужны для такой игры. Не понравилась наша игра в обороне, совершали моментами грубые ошибки. В перерыве внесли небольшие коррективы. Второй тайм понравился по движению, игре, эмоциям. Хорошо, что выиграли. В очередной раз говорим спасибо болельщикам. Еще один тур прошел, мы остались на первом месте. Будем готовиться к следующему матчу.

— Есть закономерность, что у «Зенита» возникают определенные сложности с командами, действующими с тремя центральными защитниками. Как играть против таких соперников?
— Что касается игры и того, как играть с теми, кто действует в пять защитников, то нужно хорошее исполнительское мастерство. Нужны футболисты, которые обыгрывают один в один, нужно хорошо двигать мяч. Все команды из верхней части таблицы сталкиваются с такой проблемой. И поэтому «Оренбург» тоже мало пропускает — это хорошо обученная, опытная команда. Но мы забили три, могли забить еще. По большому счету, абсолютно заслуженная победа. Всем тяжело играть со всеми. В чемпионате России нет матчей, в которых можно было бы с легкостью предсказать результат. Все стараются победить. Все матчи подтверждают то, что легких игр не бывает.

— Стала ли для вас сюрпризом схема, с которой сегодня играл «Оренбург»? 
— Не удивила. Мы имели в виду и эту систему, и другую. Ребята знали, что возможен такой вариант, мы к нему готовились. Есть небольшие нюансы. Но ошибки, которые мы совершали, носят совсем другой характер. В целом расстановка не повлияла.

— Почему не сменили Ригони при подаче угловых, учитывая, что ему они сегодня не очень удавались?
— Была такая мысль, но выбор среди подающих был не такой большой. Надеялись, что вот-вот, достаточно будет одной хорошей передачи. В принципе, он обладает хорошей передачей, но сегодня получилось не все. В остальном он сыграл хорошо.

— Ярослав Ракицкий может бить так стабильно или это временная вспышка?
— Умеет, хотя мне лучше было бы сказать, что это временная вспышка. Сегодня со штрафного получился прекрасный удар.

— Показалось, что произошел крен на правый фланг в атаке. Дриусси не очень был привязан к левому флангу, он уходил часто в центр и направо. Почему вы так решили сделать?
— Второй тайм он как раз играл больше с привязкой на свой фланг. В первом тайме ему нужно было уходить и смещаться в центральную зону, но не всегда это получалось так, как нужно. Во втором тайме чуть-чуть перестроились, он стал играть широко, как Юра Жирков. Дриусси сместили в центральную зону, потому что по первому тайму нам не хватало именно там одного игрока.

— Успели ли вы посмотреть за действиями Сутормина и видите ли вы его в тактических схемах «Зенита»?
— Мы его и раньше много смотрели, этот футболист мне нравится. Насколько он может помочь «Зениту» и какова вероятность начать вести переговоры, будем обсуждать позже. Он является одним из ключевых футболистов в атаке «Оренбурга», проводит очень хороший сезон.

— Вас до сих пор устраивает то, как Дриусси отрабатывает на своей половине поля? Показалось, что был момент у Терехова, когда он замыкал на дальней штанге, и именно Себастьян недоработал.
— Совершенно верно. Этот момент он недоработал. Что касается его оборонительных действий, то он достаточно дисциплинированно выполняет требования, которые мы к нему предъявляем. Этот момент стал единичным, он не досмотрел за своим игроком.

— Сегодня почти не было передач на Лунева, которыми «Зенит» ранее отличался. Игра перестроилась или решили другими способами двигаться вперед?
— Чтобы было движение вперед, нужно понимать, каким образом это движение будет происходить. Что касается Лунева, то сегодня много владели мячом, а соперник редко вступал в высокий прессинг. Контроль мяча был далеко от наших собственных ворот, но это не связано с тем, что мы не требуем от вратаря игры ногами в организации наших атакующих действий.

— В последних матчах «Зенита» достаточно часто пропускает первым. С чем это связано?
— Это неприятная для нас статистика. Никто не хочет пропускать вообще, тем более первым. Это говорит о том, что недостаточно дисциплинированно и правильно действуем в этих ситуациях, позволяя сопернику контратаковать. Разбираем, анализируем, надеюсь, в будущем будет положительная динамика.




Источник: https://fc-zenit.ru
01.04.2019 21:28 | Категория: Интервью | Просмотров: 62 | Добавил: plokho
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]