Сергей Семак: «Верим, что болельщики заполнят стадион»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче с тульским «Арсеналом», который станет первой домашней игрой сезона.

— Кто будет капитаном команды в этом сезоне, учитывая, что на сборах с повязкой выходил Анюков, а в первой игре сезона — Иванович?
— Ситуация ясна: действительно, на сборах Анюков выводил команду с капитанской повязкой; в Тюмени он не играл, капитаном был Иванович. Это два наших капитана, которые будут выводить команду в зависимости от того, кто появится на поле.

— Ждете ли вы чего-то особенного от болельщиков?
— Ничего особенного нам и не нужно — нужна поддержка, такая, как всегда. Все уже соскучились по клубному футболу, все-таки три месяца без него, а это большой срок. Верим, что болельщики заполнят стадион, будут нас поддерживать. Это очень важно для ребят, для их эмоционального фона. Нам нужно сделать все возможное, чтобы поддержать настроение болельщиков, которые будут поддерживать команду.

— Какие у вас остались впечатления от стадиона, учитывая, что вы уже выводили команду на него, будучи тренером «Уфы»? Какие условия вам необходимы, чтобы матч прошел в комфортной обстановке?
— Сложный вопрос. Погода в Петербурге довольно жаркая, так что сложно предположить, что будет на стадионе завтра. Вчера мы там были примерно в такое же время, в которое начнется встреча с «Арсеналом», и вроде бы все нормально. Наверное, здорово, что мне удалось побывать и в домашней раздевалке, и в гостевой. Это интересные ощущения. 

Все знают и чувствуют ауру стадиона, привыкли играть на нем. Сама арена — потрясающая. Предстоит еще много работы, чтобы адаптировать раздевалки и внутренние пространства для нужд команды, но это все внутренние процессы. Сейчас все удобно, комфортно, ничего не мешает игре.

— В «Арсенале» сменился главный тренер, сезон только начался. Что возьмете за основу при изучении соперника? Или это не тот соперник, которого нужно изучать?
— Это как раз тот соперник, которого нужно тщательно изучать. Знаем тренера, он прекрасно ставит игру, команда обученная и старается контролировать мяч. Нас ждет интересная встреча, тем более прошлогодний результат получился неудачным для «Зенита». Трудно анализировать их первый матч сезона против «Динамо», поскольку большую часть матча «Арсенал» играл в большинстве. Все предыдущие игры тульской команды на сборах мы смотрели, у нас достаточно информации.

— Стоит ли ждать изменений в составе по сравнению с Тюменью?
— Посмотрим. Матч с «Енисеем» получился непростым, но ребята с честью выдержали испытание. Все говорят о поле, но никто не жалуется: условия одинаковы для обеих команд, никаких проблем нет. Что касается подготовки, то возможны небольшие изменения, корректировки по игре. Но один матч — это не повод что-то менять кардинально с точки зрения тактики и футболистов, но мы будем держать в уме следующие матчи, поскольку график достаточно плотный. Нужно сделать так, чтобы все игроки были в одинаковой форме — и те, кто играет, и те, кто появляется на поле реже. Нужно сделать так, чтобы игроки не переутомились. Это сложно, но в этом и заключается наша работа.

— У предыдущих двух главных тренеров «Зенита» были проблемы с командами-автобусами. В Тюмени вы справились, чего ждать от «Арсенала»?
— Не думаю, что понятие «команда-автобус» вообще существует. Играть против команд, которые обороняются глубоко, всем сложно, эта проблема существует в каждом чемпионате. Соперник выбирает тактику, и мы должны подстраиваться. «Арсенал» ни в коем случае нельзя назвать командой, которая обороняется глубоко. Они играют активно и в атаке, и в обороне, пытаются действовать с мячом. В целом, нас ждет интересная игра.

 




Источник: http://fc-zenit.ru/
02.08.2018 18:08 | Категория: Интервью | Просмотров: 142 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]