Сергей Веденеев: Даже в самом страшном сне такое представить было нельзя

Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев кратко прокомментировал ничейный результат матча на «Петровском».

- Игра в атаке у «Зенита» не пошла. Причина в том, что мяч из линии обороны не удавалось доставить полузащитникам и тем более - нападающим. Во многом этот сбой произошел из-за отсутствия Кришито, через которого строятся немало атак и который делает множество передач с фланга в штрафную соперника. Не лучшим образом на игре команды сказалось появление в стартовом составе Хави Гарсия, который не имел игровой практики почти месяц, и Чернова. Таким образом, ослабление произошло сразу на нескольких позициях.

Казалось, только что был найден оптимальный вариант состава, который позволял надеяться, что команда не будет опускаться ниже определенной планки - той, какой она достигла в предыдущем матче с «Рубином». Но из-за этих изменений в составе привычная игра развалилась - и, в первую очередь, в атаке, не получавшей мяча.
В этой ситуации оставался только один выход - перестроиться на борьбу в середине поля и постараться разрушить игру соперника. К сожалению, футболисты «Зенита» оказались не готовы к борьбе. И «Анжи» на протяжении едва лине всей встречи был просто лучше. И индивидуально, и в командных действиях.

Удаление сыграло на руку «Зениту», заставило игроков встряхнуться, в какой-то момент появился даже кураж. В ситуации, когда терять уже нечего, стало все получаться. Удалось забить гол.

Однако то, что произошло с «Зенитом» в концовке, не поддается никакому осмысленному анализу и комментарию. Так, как команда Мирчи Луческу играла в обороне, невозможно представить даже в самом страшном сне. Игроки «Зенита» все как один убежали вперед, бросили на произвол судьбы вратаря и должны благодарить судьбу, что «Анжи» не забил второй гол.

Мы не знаем причин, по которым зенитовцы оказались не в состоянии бороться, однако с ними эти метаморфозы происходят не впервые. Впрочем, одну из них мы знаем и говорим о ней постоянно: команда не может играть на высоких скоростях. А появление еще одного или двух медлительных футболистов игру не улучшает. Кроме того, травмированных и дисквалифицированных игроков - половина того состава, который должен выходить на поле в «основе».




Источник: http://www.sport-weekend.com/
09.04.2017 13:41 | Категория: Интервью | Просмотров: 334 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
09.04.2017   13:59     к материалу Спам
+4
К сожалению, без медлительных и корявых футболистов нельзя - у нас лимит.
Не было бы лимита - сейчас бы ни один россиянин не играл за Зенит.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]